
Сладкие галеты с щавелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- щавель свежий175г
- вода100мл
- мука225г
- сливочное масло80г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1ч. л.
- сахар2ст. л.
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.58г33.98% от дневной нормы
- Жиры75.7г94.63% от дневной нормы
- Углеводы214.08г71.36% от дневной нормы
- Калории1657.0кКал69.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В горячей воде растворить сахар и соль. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводить в воду, постоянно взбивая венчиком. Добавить сливочное масло и замесить тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
- Шаг 2

В это время приготовим начинку. Щавель нашинковать, выложить в миску, пересыпать сахаром и оставить, чтобы щавель выделил сок.
- Шаг 3
Разогреть духовку до 180 С. Противень выстелить пергаментом для выпечки и слегка смазать растительным маслом.
- Шаг 4

Достать тесто, разделить на части и скатать их в шары величиной с грецкий орех (или чуть больше). Раскатать шар в круг толщиной 3 мм, в середину щедро выложить щавельную начинку и завернуть края.
- Шаг 5

Можно украсить галеты. Выложить галеты на противень, смазать желтком и отправить в духовку на 35-40 мин.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль























