
Пирог "Яблочки с шоколадом".
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1стакан
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло2ст. л.
- сметана1стакан
- сода1ч. л.
- мука1г
- яблоки5шт.
- шоколад молочный1шт.
- корица0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.05г32.28% от дневной нормы
- Жиры115.03г143.79% от дневной нормы
- Углеводы343.59г114.53% от дневной нормы
- Калории2539.56кКал105.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
С помощью маленькго ножа аккуратно вырезать из каждого яблока сердцевину, чтобы образовалась лунка.
- Шаг 2
Форму смазать растительным маслом, немного присыпать мукой. Поставить в неё яблоки.
- Шаг 3
Растопить шоколад на водяной бане. Добавить корицу. Этой массой наполнить лункив каждом яблоке.
- Шаг 4
Для теста сахар, яйца и растопленное сливочное масло взбить в пену. Отдельно размешать сметану с содой. Затем соединить эти две массы. Перемешать и добавить муку.
- Шаг 5
Залить яблоки тестом. Выпекать в разогретой духовке до 180 С 40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Пекла на днях пирог, очень понравился! Добавляю фото. Только я яблоки на половинки разрезала и потом в них делала лунки, а то крупными были. И наверное с начинкой поварьировать можно, вместо шоколада, например мед с орехами или творожную, интересно каков вкус получиться))Спасибо за такой нежный, яблочно-шоколадистый пирог!!!
Отличное сочетание! Мой голос 7-й)
Должно быть вкусно! +5 и голос