Фото рецепта
Фото блюда

Морковный пирог с грецкими орехами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь2шт.
  • пшеничная мука1.5стакан
  • корица0.5ч. л.
  • мед4ст. л.
  • сода1ч. л.
  • сметана1ст. л.
  • яйца куриные3шт.
  • сахар0.5стакан
  • растительное масло0.5стакан
  • грецкие орехи0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки64.31г
    71.46% от дневной нормы
  • Жиры205.5г
    256.88% от дневной нормы
  • Углеводы440.54г
    146.85% от дневной нормы
  • Калории3838.36кКал
    159.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте духовку до 170°C. Натрите на крупной терке морковь. Нарежьте орехи. Просейте в миску муку, добавьте соду, корицу, соль.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске смешайте миксером или венчиком яйца, сахар, растительное масло, сметану, мед и ваниль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влейте смесь в миску с мукой. Хорошо перемешайте все деревянной ложкой. Добавьте морковь и орехи. Вновь перемешайте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму выстелите пергаментом и смажьте маслом. Я пробовала печь в разных формах. Лучше всего получается в толстостенной керамической форме. У меня размером 18 на 9 см. Круглая — диаметром 16 см. Высота теста получается около 3 см. Готовый пирог увеличивается в высоту в 2 раза. Переложите тесто в форму.

  • Шаг 4

    Выпекайте около 1 часа при 170°C. 15 минут я пеку в обычном режиме, а затем включаю конвекцию. Готовность пирога проверьте зубочисткой. Дайте остыть 5 минут. Выньте из формы и остудите полностью. Можно сделать крем из сливочного сыра, сахарной пудры и ванили. Или просто посыпать пирог сахарной пудрой.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛоранталаса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga Litvin

    получился прекрасный пирог, ничего лишнего... раньше пыталась много еще чего добавлять, но все таки лучше только орехи и морковь.

    • Фотография профиля
      Ольга

      Нет, без крема и так очень вкусно,а то пирог превратился бы в торт.А с фото к сожалению проблемы,я его оч быстро съела,до фотоаппарата дело не дошло)))))

        • Фотография профиля
          Ольга

          Испекла,безумно вкусно)))Морковку натерла на мелкой,мука цельнозерновая.Очень вкусно и полезно.Спасибо

          • Фотография профиля
            Pronya

            Вкусно, а морковь вы на мелкой терке натирали или это не имеет значения?

            • Фотография профиля
              Жанна-Амалия

              И я морковное люблю:) Летом пекла похожий, в тесте были ещё изюм и кусочки консервированного анананса, сверху глазурь из сливочного сыра+немного сливочного масла с сахарной пудрой-где-то в интернете рецепт прихватила. Может и вам эти дополнения понравятся:)

              Оставить комментарий