
Морковный пирог с грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь2шт.
- пшеничная мука1.5стакан
- корица0.5ч. л.
- мед4ст. л.
- сода1ч. л.
- сметана1ст. л.
- яйца куриные3шт.
- сахар0.5стакан
- растительное масло0.5стакан
- грецкие орехи0.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.31г71.46% от дневной нормы
- Жиры205.5г256.88% от дневной нормы
- Углеводы440.54г146.85% от дневной нормы
- Калории3838.36кКал159.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогрейте духовку до 170°C. Натрите на крупной терке морковь. Нарежьте орехи. Просейте в миску муку, добавьте соду, корицу, соль.
- Шаг 1
В отдельной миске смешайте миксером или венчиком яйца, сахар, растительное масло, сметану, мед и ваниль.
- Шаг 2
Влейте смесь в миску с мукой. Хорошо перемешайте все деревянной ложкой. Добавьте морковь и орехи. Вновь перемешайте.
- Шаг 3
Форму выстелите пергаментом и смажьте маслом. Я пробовала печь в разных формах. Лучше всего получается в толстостенной керамической форме. У меня размером 18 на 9 см. Круглая — диаметром 16 см. Высота теста получается около 3 см. Готовый пирог увеличивается в высоту в 2 раза. Переложите тесто в форму.
- Шаг 4
Выпекайте около 1 часа при 170°C. 15 минут я пеку в обычном режиме, а затем включаю конвекцию. Готовность пирога проверьте зубочисткой. Дайте остыть 5 минут. Выньте из формы и остудите полностью. Можно сделать крем из сливочного сыра, сахарной пудры и ванили. Или просто посыпать пирог сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5получился прекрасный пирог, ничего лишнего... раньше пыталась много еще чего добавлять, но все таки лучше только орехи и морковь.
Нет, без крема и так очень вкусно,а то пирог превратился бы в торт.А с фото к сожалению проблемы,я его оч быстро съела,до фотоаппарата дело не дошло)))))
Испекла,безумно вкусно)))Морковку натерла на мелкой,мука цельнозерновая.Очень вкусно и полезно.Спасибо
Вкусно, а морковь вы на мелкой терке натирали или это не имеет значения?
И я морковное люблю:) Летом пекла похожий, в тесте были ещё изюм и кусочки консервированного анананса, сверху глазурь из сливочного сыра+немного сливочного масла с сахарной пудрой-где-то в интернете рецепт прихватила. Может и вам эти дополнения понравятся:)