
Лотарингский пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сливочное масло100г
- грудинка копченая200г
- яйца куриные3шт.
- сливки0.25л
- сыр твердый125г
- перец белый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки100.5г111.67% от дневной нормы
- Жиры293.28г366.60% от дневной нормы
- Углеводы180.7г60.23% от дневной нормы
- Калории3791.96кКал158.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
С вышеуказанных ингредиентов заместить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник. Так, как этот пирог я делала уже второй раз, то тесто решила попробовать другое, хотя и это тоже вкусное. У меня по рецепту Ю.Высоцкой http://www.edimdoma.ru/recipes/971.
- Шаг 2
Форму диаметром 23-24 см. смазать сливочным маслом, выложить тесто, сдалать бортики, наколоть вилкой. Я запекла корж без начинки в течении 15 мин. в предварительно разогретой до 180°С духовке, что и вам сделать рекомендую.
- Шаг 3
готовим начинку: грудинку нарезать тонкими полосками
- Шаг 4
сыр натереть на терке
- Шаг 5
сливки взбить с яйцами, посолить, добавить белый перец или другие любимые вами специи
- Шаг 6
выложить на корж грудинку
- Шаг 7
залить сливочно-яичной смесью и посыпать сыром
- Шаг 8
запекать в предварительно разогретой до 170°- 180°С духовке 40-50 мин. Рекомендую подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль