
Шоколадный кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький75г
- сливочное масло130г
- сахар90г
- сахар ванильный1пакет
- яйца куриные3шт.
- мука95г
- какао-порошок3ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.14г54.60% от дневной нормы
- Жиры161.89г202.36% от дневной нормы
- Углеводы286.59г95.53% от дневной нормы
- Калории2796.9кКал116.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шоколад нарубить. Я решила поэкспериментировать и смешала черный шоколад с белым. Духовку включить на разогрев до 200°C. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром 5–7 минут. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
- Шаг 2
Смешать муку с какао и разрыхлителем.
- Шаг 3
Просеять сухие ингредиенты к масляной смеси и перемешать.
- Шаг 4
Если используете прямоугольную форму, выстелите ее пекарской бумагой, чтобы проще было извлекать кекс. Выложите тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку. Температуру убавьте до 160°C и выпекайте 45 минут.
- Шаг 5
Извлеките из формы и дайте полностью остыть. Вот такая у него получилась структура.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль