
Тарт татен с черешней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- разрыхлитель1ч. л.
- сливочное масло125г
- сахар120г
- яйца куриные2шт.
- молоко2ст. л.
- миндальная мука50г
- коньяк30мл
- шоколад75г
- черешня400г
- сахарная пудра100г
- сливочное масло50г
- лимонный сок1ст. л.
- маскарпоне125г
- сливки жирные120г
- сахарная пудра100г
- красная смородина10г
Тесто
Начинка
Крем
Пищевая ценность
- Белки66.81г74.23% от дневной нормы
- Жиры290.23г362.79% от дневной нормы
- Углеводы570.91г190.30% от дневной нормы
- Калории5136.35кКал214.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты по списку. В исходном рецепте была вишня, готовый марципан и отсутствие крема, только фрукты для украшения.
- Шаг 2
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель.
- Шаг 3
Взбиваем на малых оборотах или ручным венчиком масло с сахаром.
- Шаг 4
Добавляем по одному яйца.
- Шаг 5
Смешиваем все.
- Шаг 6
Муку миндальную растворяем в коньяке с парой ложек сахарной пудры. Можно положить просто готовый нарезанный марципан и налить коньяк в тесто.
- Шаг 7
В массу нарезаем или натираем шоколад, кладем марципан, наливаем молоко, вливаем коньяк, если марципан готовый.
- Шаг 8
Вводим порциями муку. Если слишком крутое тесто, наливаем еще ложку молока.
- Шаг 9
Черешню моем и вынимаем косточки.
- Шаг 10
Нагреваем 50 г масла, добавляем пудру сахарную, когда появляются пузырьки, добавляем лимонный сок, размешиваем.
- Шаг 11
Наливаем в форму карамель. Если будете готовить в обычной форме, то рекомендую взять неразъемную форму небольшую и застелить ее бумагой. В форме с бортиками и ложбинкой карамель наливаем в центр так, чтобы наименьшее количество попало в ложбинку.
- Шаг 12
На карамель кладем черешни. В форме меньшего диаметра черешневый (вишневый) слой будет выше. Можно и увеличить количество ягод.
- Шаг 13
Сверху тесто, закладываем тесто в ложбинку. Пару кусочков шоколада были чуть крупноватые, выпирали, пожалела, что весь шоколад аккуратно не натерла, но после выпекания и остывания теста как раз такие кусочки шоколада дали смак.
- Шаг 14
Выпекаем при 180°C 50–55 минут.
- Шаг 15
Даем 1 минуту остыть и вынимаем пирог. Пирог в обычной форме сразу не вынимаем, а даем остыть 5 минут. У меня форма с покрытием, промедление может привести к тому, что пирог прилипнет.
- Шаг 16
Для крема взбиваем маскарпоне.
- Шаг 17
Сливки с пудрой.
- Шаг 18
Соединяем сливки и маскарпоне.
- Шаг 19
Даем пирогу остыть и украшаем кремом, фруктами, по желанию.
- Шаг 20
Выдерживаем пирог в холодильнике.
- Шаг 21
Подаем к чаю. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль