Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тарт татен с черешней

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука200г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сливочное масло125г
  • сахар120г
  • яйца куриные2шт.
  • молоко2ст. л.
  • миндальная мука50г
  • коньяк30мл
  • шоколад75г
  • Начинка
  • черешня400г
  • сахарная пудра100г
  • сливочное масло50г
  • лимонный сок1ст. л.
  • Крем
  • маскарпоне125г
  • сливки жирные120г
  • сахарная пудра100г
  • красная смородина10г

Пищевая ценность

  • Белки66.81г
    74.23% от дневной нормы
  • Жиры290.23г
    362.79% от дневной нормы
  • Углеводы570.91г
    190.30% от дневной нормы
  • Калории5136.35кКал
    214.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты по списку. В исходном рецепте была вишня, готовый марципан и отсутствие крема, только фрукты для украшения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем на малых оборотах или ручным венчиком масло с сахаром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем по одному яйца.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем все.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Муку миндальную растворяем в коньяке с парой ложек сахарной пудры. Можно положить просто готовый нарезанный марципан и налить коньяк в тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В массу нарезаем или натираем шоколад, кладем марципан, наливаем молоко, вливаем коньяк, если марципан готовый.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вводим порциями муку. Если слишком крутое тесто, наливаем еще ложку молока.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Черешню моем и вынимаем косточки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Нагреваем 50 г масла, добавляем пудру сахарную, когда появляются пузырьки, добавляем лимонный сок, размешиваем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем в форму карамель. Если будете готовить в обычной форме, то рекомендую взять неразъемную форму небольшую и застелить ее бумагой. В форме с бортиками и ложбинкой карамель наливаем в центр так, чтобы наименьшее количество попало в ложбинку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На карамель кладем черешни. В форме меньшего диаметра черешневый (вишневый) слой будет выше. Можно и увеличить количество ягод.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сверху тесто, закладываем тесто в ложбинку. Пару кусочков шоколада были чуть крупноватые, выпирали, пожалела, что весь шоколад аккуратно не натерла, но после выпекания и остывания теста как раз такие кусочки шоколада дали смак.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при 180°C 50–55 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Даем 1 минуту остыть и вынимаем пирог. Пирог в обычной форме сразу не вынимаем, а даем остыть 5 минут. У меня форма с покрытием, промедление может привести к тому, что пирог прилипнет.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Для крема взбиваем маскарпоне.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Сливки с пудрой.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем сливки и маскарпоне.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Даем пирогу остыть и украшаем кремом, фруктами, по желанию.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Выдерживаем пирог в холодильнике.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Подаем к чаю. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лилия Я.

    Очень привлекательно-и карамель,и марципан,и шоколад,и черешня-впечатляет уже при прочтении👌😋

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Обожаю татен! С черешней не пробовала! 😃

      Оставить комментарий