Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Львовский сырник (или рецепт счастья от Дарьи Цвек)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог600упаковка
  • сахар150г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные3шт.
  • картофель2шт.
  • изюм100г
  • лимонная цедра1ст. л.
  • вода70мл
  • шоколад черный горький50г
  • глазурь1по вкусу
  • шоколад белый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки20069.9г
    22299.89% от дневной нормы
  • Жиры10918.57г
    13648.21% от дневной нормы
  • Углеводы2679.89г
    893.30% от дневной нормы
  • Калории193090.62кКал
    8045.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. Сыр и картошку перемалываем на мясорубке до однородной, нежной консистенции. Картошка дается в творог, чтобы придать дальше ему однородной структуры. Очень важно использовать домашний, жирный, свежий сыр. Из «неправильного» творога выйдет «неправильный» сырник. То есть творог должен быть собран с цельного молока. Сыр должен быть мягким, но не мокрым. И ни в коем случае не быть сухим или перегретым.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавляем размягченное сливочное масло (но не совсем растаявшее), сахар и тщательно перемешиваем. Желтки вводим в творожную массу. Добавляем изюм по желанию. Кладем цедру.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделяем от желтков (кстати, яйца тоже должны быть домашними).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем до мягких пиков с чайной ложечкой лимонного сока. И соединяем аккуратно с творожной массой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 30-40 минут до готовности. Даем время полностью остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури сварить сироп с воды, сахара и уксуса. Добавить шоколад. И полить горячей глазурью холодный сырник. Отправить в холодильник на 6-8 часов или на ночь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В это время он приобретает свою неповторимую структуру и вкус. С утра завариваем себе чашечку ароматного кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оценить5.066
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатя,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Semulya

    Добрый день! Спекла я сырник по вашему рецепту. Давно его приметила себе, но все никак подходящий творог не попадался. У меня все получилось! Я очень люблю изюм в подобной выпечке, поэтому сюда его тоже добавила. И глазурь такая вкусная получилась! Она такая легкая и в то же самое время с насыщенным вкусом шоколада... Ням... Вот только один вопрос все-таки остался: "выпекать до готовности" - какая должна быть консистенция в конце запекания? Как в чизкейке или более плотная? Спасибо вам за рецепт!🌷🌻

      • Фотография профиля
        benise

        Катя, подскажите пожалуйста, как взбить яйца с лимонным соком? Вы добавляете его сразу или потом? Они не взбиваются в пики, а напротив опадают... Можно заменить на лимонную кислоту?... У меня, наверное, какие-то неправильные яйца :D

        • Фотография профиля
          Ольга

          Извините,не совсем понятно,в описании рецепта упоминается сыр,а в ингредиентах его нет?

          • Фотография профиля
            Maрия

            😀приятно готовить по провереннным рецептам, а про Дарью я тоже читала.heartflower

            • Фотография профиля
              Мелисса

              у меня есть несколько вариантов этого сырника..надо и твой попробывать heart рада тебя видеть )) 😘

              Оставить комментарий