
Львовский сырник (или рецепт счастья от Дарьи Цвек)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог600упаковка
- сахар150г
- сливочное масло100г
- яйца куриные3шт.
- картофель2шт.
- изюм100г
- лимонная цедра1ст. л.
- вода70мл
- шоколад черный горький50г
- глазурь1по вкусу
- шоколад белый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки20069.9г22299.89% от дневной нормы
- Жиры10918.57г13648.21% от дневной нормы
- Углеводы2679.89г893.30% от дневной нормы
- Калории193090.62кКал8045.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. Сыр и картошку перемалываем на мясорубке до однородной, нежной консистенции. Картошка дается в творог, чтобы придать дальше ему однородной структуры. Очень важно использовать домашний, жирный, свежий сыр. Из «неправильного» творога выйдет «неправильный» сырник. То есть творог должен быть собран с цельного молока. Сыр должен быть мягким, но не мокрым. И ни в коем случае не быть сухим или перегретым.
- Шаг 1
Теперь добавляем размягченное сливочное масло (но не совсем растаявшее), сахар и тщательно перемешиваем. Желтки вводим в творожную массу. Добавляем изюм по желанию. Кладем цедру.
- Шаг 2
Белки отделяем от желтков (кстати, яйца тоже должны быть домашними).
- Шаг 3
Белки взбиваем до мягких пиков с чайной ложечкой лимонного сока. И соединяем аккуратно с творожной массой.
- Шаг 4
Выпекаем 30-40 минут до готовности. Даем время полностью остыть.
- Шаг 5
Для глазури сварить сироп с воды, сахара и уксуса. Добавить шоколад. И полить горячей глазурью холодный сырник. Отправить в холодильник на 6-8 часов или на ночь.
- Шаг 6
В это время он приобретает свою неповторимую структуру и вкус. С утра завариваем себе чашечку ароматного кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Добрый день! Спекла я сырник по вашему рецепту. Давно его приметила себе, но все никак подходящий творог не попадался. У меня все получилось! Я очень люблю изюм в подобной выпечке, поэтому сюда его тоже добавила. И глазурь такая вкусная получилась! Она такая легкая и в то же самое время с насыщенным вкусом шоколада... Ням... Вот только один вопрос все-таки остался: "выпекать до готовности" - какая должна быть консистенция в конце запекания? Как в чизкейке или более плотная? Спасибо вам за рецепт!🌷🌻
Катя, подскажите пожалуйста, как взбить яйца с лимонным соком? Вы добавляете его сразу или потом? Они не взбиваются в пики, а напротив опадают... Можно заменить на лимонную кислоту?... У меня, наверное, какие-то неправильные яйца :D
Извините,не совсем понятно,в описании рецепта упоминается сыр,а в ингредиентах его нет?
😀приятно готовить по провереннным рецептам, а про Дарью я тоже читала.heartflower
у меня есть несколько вариантов этого сырника..надо и твой попробывать heart рада тебя видеть )) 😘