Фото блюда

Русский рыбник

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука350г
  • молоко200мл
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло30г
  • сахар1ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • Для начинки
  • барабулька500г
  • лук белый1шт.
  • лук зеленый3стебель
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для смазывания теста
  • яичные желтки1шт.
  • кунжут1горсть

Пищевая ценность

  • Белки163.99г
    182.21% от дневной нормы
  • Жиры98.4г
    123.00% от дневной нормы
  • Углеводы332.26г
    110.75% от дневной нормы
  • Калории2757.15кКал
    114.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто. Просеиваем в миску муку, соль, сахар, добавляем сухие дрожжи и хорошо перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Делаем углубление в мучной смеси, добавляем яйцо и теплое молоко. Замешиваем тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто объединится в шар, добавляем растительное масло, снова вымешиваем руками на столе около 6-8 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вымешанное тесто кладем в миску, накрываем пленкой или салфеткой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличиться в 2 раза.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем займемся начинкой. Барабульку очистим от чешуи, удалим жабры и внутренности. Рыбку смазываем оливковым или растительным маслом, солим и перчим. По желанию можно взбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем луковицу полукольцами.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Режем мелко зеленый лук.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Через час наше тесто подошло в 2 раза.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатываем в довольно тонкий пласт, на тесто выкладываем лук и часть зеленого лука. Сверху кладем нашу рыбку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Я решила сделать 2 небольших рыбника с разными вариантами формовки. В первом варианте по краям нарезаем тесто на полосы и укладываем их внахлест.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем с головы. Полосочки переплетаем в виде плетенки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Получается примерно вот так.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Второй вариант рыбника я решила сделать закрытым. Раскатала пласт теста, на тесто выложила полукольца лука и зеленый лук, на луковую подушку сразу 2 рыбки, сверху опять полукольца лука и зеленый лук и накрыла пластом теста.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Получилась эдакая рыба-кит. Отправляем наши рыбники на расстойку на 20-25 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Затем ставим в разогретую до 200°С духовку на 25 минут. Спустя 25 минут достаем наши рыбники, смазываем желтком и посыпаем кунжутом. И еще раз в духовку на 5 минут до зарумянивания.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Вот и готов наш сочный рыбник! В горячем виде чрезвычайно вкусен!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    А вот и сочный разрез.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Оба варианта формовки одинаково вкусны, так что заворачивать рыбу в тесто можно совершенно произвольно.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита и вкусных вам рыбников!

Оценить3.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты