
Русский рыбник
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука350г
- молоко200мл
- яйца куриные1шт.
- растительное масло30г
- сахар1ст. л.
- соль0.5ч. л.
- дрожжи сухие1ч. л.
- барабулька500г
- лук белый1шт.
- лук зеленый3стебель
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- яичные желтки1шт.
- кунжут1горсть
Для теста
Для начинки
Для смазывания теста
Пищевая ценность
- Белки163.99г182.21% от дневной нормы
- Жиры98.4г123.00% от дневной нормы
- Углеводы332.26г110.75% от дневной нормы
- Калории2757.15кКал114.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим тесто. Просеиваем в миску муку, соль, сахар, добавляем сухие дрожжи и хорошо перемешиваем.
- Шаг 2
Делаем углубление в мучной смеси, добавляем яйцо и теплое молоко. Замешиваем тесто.
- Шаг 3
Когда тесто объединится в шар, добавляем растительное масло, снова вымешиваем руками на столе около 6-8 минут.
- Шаг 4
Вымешанное тесто кладем в миску, накрываем пленкой или салфеткой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличиться в 2 раза.
- Шаг 5
Тем временем займемся начинкой. Барабульку очистим от чешуи, удалим жабры и внутренности. Рыбку смазываем оливковым или растительным маслом, солим и перчим. По желанию можно взбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 6
Нарезаем луковицу полукольцами.
- Шаг 7
Режем мелко зеленый лук.
- Шаг 8
Через час наше тесто подошло в 2 раза.
- Шаг 9
Тесто раскатываем в довольно тонкий пласт, на тесто выкладываем лук и часть зеленого лука. Сверху кладем нашу рыбку.
- Шаг 10
Я решила сделать 2 небольших рыбника с разными вариантами формовки. В первом варианте по краям нарезаем тесто на полосы и укладываем их внахлест.
- Шаг 11
Начинаем с головы. Полосочки переплетаем в виде плетенки.
- Шаг 12
Получается примерно вот так.
- Шаг 13
Второй вариант рыбника я решила сделать закрытым. Раскатала пласт теста, на тесто выложила полукольца лука и зеленый лук, на луковую подушку сразу 2 рыбки, сверху опять полукольца лука и зеленый лук и накрыла пластом теста.
- Шаг 14
Получилась эдакая рыба-кит. Отправляем наши рыбники на расстойку на 20-25 минут.
- Шаг 15
Затем ставим в разогретую до 200°С духовку на 25 минут. Спустя 25 минут достаем наши рыбники, смазываем желтком и посыпаем кунжутом. И еще раз в духовку на 5 минут до зарумянивания.
- Шаг 16
Вот и готов наш сочный рыбник! В горячем виде чрезвычайно вкусен!
- Шаг 17
А вот и сочный разрез.
- Шаг 18
Оба варианта формовки одинаково вкусны, так что заворачивать рыбу в тесто можно совершенно произвольно.
- Шаг 19
Приятного аппетита и вкусных вам рыбников!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль