
Када (ქადა)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко 3,2%150мл
- сахар1ст. л.
- соль0.5ч. л.
- сливочное масло35г
- дрожжи сухие0.5ст. л.
- сахар ванильный5г
- яичные желтки1шт.
- мука2стакан
- мука1стакан
- сахар1стакан
- сливочное масло90г
- сахар ванильный5г
- яичные желтки1шт.
- молоко 3,2%1ст. л.
Тесто
Начинка
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.86г74.29% от дневной нормы
- Жиры127.8г159.75% от дневной нормы
- Углеводы571.89г190.63% от дневной нормы
- Калории3705.85кКал154.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплом молоке «Домик в деревне» развести дрожжи, ванильный сахар, соль и сахар.
- Шаг 2
Добавить желток комнатной температуры и растопленное сливочное масло, слегка взбить венчиком.
- Шаг 3
Начать постепенно добавлять муку.
- Шаг 4
Замесить нежное, гладкое тесто. Тесто месить 5 — 10 минут.
- Шаг 5
Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 — 1,5 часа.
- Шаг 6
Начинка: муку просеять на сухую сковороду и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до золотистого цвета.
- Шаг 7
Затем добавить растопленное сливочное масло, перемешать и прогреть 2 — 3 минуты.
- Шаг 8
Добавить сахар (лучше брать мелкий), ванильный сахар.
- Шаг 9
Перемешать и снять с огня. Остудить.
- Шаг 10
Духовку нагреть до 190°С. Тесто обмять, разделить на 2 части.
- Шаг 11
Раскатать одну часть, посыпать начинкой.
- Шаг 12
Соединить края теста, защипить и перевернуть швом вниз.
- Шаг 13
Аккуратно раскатать и перенести на противень.
- Шаг 14
В желток добавить молоко «Домик в деревне», смешать.
- Шаг 15
Лепешки смазать яйцом и наколоть вилкой.
- Шаг 16
Выпекать 20 — 25 минут до румяной корочки.
- Шаг 17
Полностью остудить на решетке.
- Шаг 18
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль