Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновые бискотти

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • апельсиновый сок3ст. л.
  • мука250г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • орехи100г
  • сухофрукты100г
  • соль0.5ч. л.
  • сахар150г
  • апельсиновая цедра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки63.51г
    70.57% от дневной нормы
  • Жиры78.93г
    98.66% от дневной нормы
  • Углеводы387.08г
    129.03% от дневной нормы
  • Калории2524.51кКал
    105.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала яйцо комнатной температуры взбиваем хорошенько с сахаром, потом снижая скорость добавляем апельсиновый сок и перемешиваем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавим смесь с мукой и цедрой (предварительно просеянной с солью и разрыхлителем).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сухофрукты и орехи промыть, просушить и порубить. Настоятельно рекомендую к апельсиновому вкусу из орехов выбирать фисташки или фундук. Из сухофруктов я взяла стандартные курагу и изюм. Добавляем это всё в тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дальше делим тесто на две части, и формируем из них два "батона". Выпекайте их при низкой температуре - около 150 градусов на протяжении 30-40 минут. "Батоны" должны пропечься, но ни в коем случае не покоричневеть, т.к. мы будем мучить их дальше =)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем как обычно, чтобы не увлажнилось дно, на решетке минут десять. Разрезаем наискосок на продолговатые печеньки толщиной примерно в палец. Знаю, многие, чтобы печенье не крошилось, разбрызгивают воду на "батоны", но я так делаю, только если пеку постные, а данные прекрасно режутся и обычным хлебным ножом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем наши бискотти обратно на противень и сушим при еще более низкой температуре - около 130 градусов еще 30-40 минут и опять остужаем на решетке. Если замечаете, что низ начинает сильно коричневеть, то печенюшки можно перевернуть. Как позолотятся - вынимаем и остужаем опять же на решетке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Говорят, что хранятся очень долго в закрытой герметичной коробке.. Сама не знаю, даже двойная партия у меня больше недели никогда не хранилась =) Приятного аппетита!

Оценить10.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляViktoriya_S,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты