
Апельсиновые бискотти
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- апельсиновый сок3ст. л.
- мука250г
- разрыхлитель1ч. л.
- орехи100г
- сухофрукты100г
- соль0.5ч. л.
- сахар150г
- апельсиновая цедра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.51г70.57% от дневной нормы
- Жиры78.93г98.66% от дневной нормы
- Углеводы387.08г129.03% от дневной нормы
- Калории2524.51кКал105.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала яйцо комнатной температуры взбиваем хорошенько с сахаром, потом снижая скорость добавляем апельсиновый сок и перемешиваем.
- Шаг 1
Затем добавим смесь с мукой и цедрой (предварительно просеянной с солью и разрыхлителем).
- Шаг 2
Сухофрукты и орехи промыть, просушить и порубить. Настоятельно рекомендую к апельсиновому вкусу из орехов выбирать фисташки или фундук. Из сухофруктов я взяла стандартные курагу и изюм. Добавляем это всё в тесто.
- Шаг 3
Дальше делим тесто на две части, и формируем из них два "батона". Выпекайте их при низкой температуре - около 150 градусов на протяжении 30-40 минут. "Батоны" должны пропечься, но ни в коем случае не покоричневеть, т.к. мы будем мучить их дальше =)
- Шаг 4
Остужаем как обычно, чтобы не увлажнилось дно, на решетке минут десять. Разрезаем наискосок на продолговатые печеньки толщиной примерно в палец. Знаю, многие, чтобы печенье не крошилось, разбрызгивают воду на "батоны", но я так делаю, только если пеку постные, а данные прекрасно режутся и обычным хлебным ножом.
- Шаг 5
Выкладываем наши бискотти обратно на противень и сушим при еще более низкой температуре - около 130 градусов еще 30-40 минут и опять остужаем на решетке. Если замечаете, что низ начинает сильно коричневеть, то печенюшки можно перевернуть. Как позолотятся - вынимаем и остужаем опять же на решетке.
- Шаг 6
Говорят, что хранятся очень долго в закрытой герметичной коробке.. Сама не знаю, даже двойная партия у меня больше недели никогда не хранилась =) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль