Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-тыквенный кекс

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука260г
  • тыквенное пюре260г
  • растительное масло рафинированное100мл
  • сахар100г
  • сахар ванильный1пакет
  • какао-порошок2ст. л.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • молоко50мл
  • яйца куриные3шт.

Пищевая ценность

  • Белки58.78г
    65.31% от дневной нормы
  • Жиры143.49г
    179.36% от дневной нормы
  • Углеводы401.19г
    133.73% от дневной нормы
  • Калории3121.1кКал
    130.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем с пюре. Для этого тыкву режем на кусочки, удаляем семечки. Можно запечь в духовке, накрыв фольгой, около 40 минут. Я очистила, нарезала небольшими кусочками, накрыла блюдцем, чтобы сохранилась влага, и готовила в микроволновке, остужала и пюририровала с помощью блендера. По желанию можно добавить цедру одного лимона или апельсина. Включаем духовку на 180–190°C (ориентируйтесь по своей духовке) и подготавливаем форму для выпечки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром добела, добавляем растительное масло и соединяем с тыквеным пюре. Перемешиваем венчиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем муку с разрыхлителем и щепоткой соли и подсеиваем к жидким ингредиентам частями, тщательно перемешивая каждый раз.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разделяем тесто на две части. Во вторую добавляем какао, молоко и смешиваем до однородного состояния.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В подготовленную форму с помощью двух ложек выкладываем поочередно два вида теста.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 40–45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Теперь, дорогие мои друзья-подруги, мне нужен ваш совет. Если кекс не надо переворачивать, то эта горка с трещинкой — все нормально. А если надо перевернуть, то приходится срезать эту горку. Подскажите, как в такой ситуации минимизировать образование такой горки? Я вроде и покрутила форму перед выпечкой. Может, форму взять другую?

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем по желанию. Я использовала готовую шоколадную глазурь в порошке, 100 г. Но можно обойтись и простым припудриванием.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Полосочки на разрезе мне понравились. Впервые так получилось :)

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Ну красавец-кекс, разрез просто шикарен 🤩

      • Фотография профиля
        bellaira

        Какая красота! И вкуснота, наверняка. Если бы я умела так! Обожаю выпечку с тыквой. А может и лучше, что не умею. Ни в одну дверь бы не влезла. 😏😏

        • Фотография профиля
          Светлана С.

          Разрез красивый. И чашечка с ромашками ЛФЗ очень подходит для такого чаепития.

          • Фотография профиля
            Светлана С.

            Да, горка часто образуется и не только на кексах. Иногда температура слишком высока для выпечки или форма обильно смазана маслом, соды многовато в тесте.

            Оставить комментарий