Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный кекс с шоколадом и изюмом "Восхитительный"

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2стакан
  • сахар1стакан
  • растительное масло рафинированное0.667стакан
  • изюм без косточек0.5стакан
  • яйца куриные3шт.
  • яблоки4шт.
  • шоколадные капли100г
  • ванилин1г
  • корица молотая2ч. л.
  • разрыхлитель1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки64.61г
    71.79% от дневной нормы
  • Жиры211.1г
    263.88% от дневной нормы
  • Углеводы610.26г
    203.42% от дневной нормы
  • Калории4589.09кКал
    191.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александра
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatiana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца слегка взбиваем венчиком с сахаром и ванилином.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем растительное масло (без запаха!!!) и перемешиваем до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку с разрыхлителем (пакетик, рассчитанный на 0,5кг муки) и перемешиваем до однородности. Получаем вот такое глянцевое тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь сверху высыпаем очищенные и порезанные кубиком яблоки, промытый и просушенный изюм и шоколадные капли (у меня шоколадные "диски" или "чипсы"). Можете вообще взять и поломать на мелкие кусочки шоколадку - это непринципиально. Да, и не забудьте про корицу)))

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Все перемешиваем. Может показаться, что наполнителя больше, чем теста. Не переживайте - все идет по плану)))

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму для кекса заполняем подготовленным тестом. Если у вас форма силиконовая, ее не нужно ничем смазывать. Обычную форму выстилаем бумагой для выпечки или смазываем маргарином и припудриваем мукой. Тесто хорошо поднимается при выпечке, поэтому оно должно заполнить форму не больше, чем на 2/3.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем наш кекс в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Если верх будет сильно румяниться - накрыть форму бумагой или фольгой. Даем кексу остыть в форме! Затем вынимаем его и по желанию посыпаем сверху сахарной пудрой. Мы ели кекс 1,5 дня. На следующий день он ничуть не зачерствел и не потерял своих вкусовых качеств! Действительно восхитительный кекс! Очень рекомендую!!!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно с несладким крепким чаем))) Приятного аппетита!!!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Натуля,привет!!!!Восхитительный кекс!Теперь я тоже его поклонница😊😊😊Такой нежный и такой вкусный!Рекомендую всем!!!Главное-остудить,прежде чем вынимать из формы😉🍏🍏🍏🍎🍎

      • Фотография профиля
        Oksana Harder

        Добрый день. Подскажите пожалуйста сколько нужно масла? Я что-то не поняла.😏

          • Фотография профиля
            Ирина Арканникова

            ням-ням!!!!!!!!!!!! выглядит аппетитно очень!😛😋

            • Фотография профиля
              Анастасия

              Натусь,кекс восхитительнейший!!!😋 Нежнятина-вкуснятина.😄 Пришёл брат мужа в гости и сходу ухомячил сразу половину.А он,как ты помнишь,не маленький(кекс,а не братpooh_lol) Хорошо,вовремя пресекли это безобразие.А то б нам один запах остался.😀 Спасибо,моя милая.Безоговорочно доверяю твоим рецептам.😘

              • Фотография профиля
                Tatiana

                Наташа, большое спасибо за рецепт! Кексик получился действительно вкусным и ароматным! Оч радует отсутствие сливочного масла в рецепте. Я правда вместо яблок и изюма добавила вишню без косточек и орешки грецкие! Если есть еще рецепты без сливмасла, делитесь :) фотоотчет прилагаю pooh_lol

                Оставить комментарий