Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мое идеальное тесто для пиццы

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода0.667стакан
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • мука2стакан
  • оливковое масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки36.59г
    40.66% от дневной нормы
  • Жиры20.52г
    25.65% от дневной нормы
  • Углеводы224.41г
    74.80% от дневной нормы
  • Калории1228.73кКал
    51.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulia Belova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Скуратова

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    В стакан насыпать дрожжи и залить теплой водой. Размешать.

  • Шаг 1

    В среднюю миску просеять 2 стакана муки и добавить соль. Перемешать. Добавить дрожжевую воду и хорошо перемешать. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, и месить пока тесто не станет мягким и эластичным (10 минут).

  • Шаг 2

    Смазать большую миску оливковым маслом. Положить тесто в миску и смазать его сверху маслом, накрыть пленкой и поместить в теплое место на 1-2 часа.

  • Шаг 3

    Через 1–2 часа подошедшее в 2 раза тесто выложить на стол и разровнять в квадрат, который разделить на 2 части и каждую скатать в шар. Шарики накрыть пленкой и оставить на 1 час.

  • Шаг 4

    Раскатать шар в круг. Если у вас получается сделать идеально ровный и тонкий слой теста, раскатывайте скалкой, если не получается — немного раскатайте скалкой и накиньте тесто на левый кулак и правой рукой оттягивайте края по периметру. Так очень легко регулировать толщину теста. Тесто не должно рваться. Толщина примерно 3 мм.

  • Шаг 5

    Выложить на противень. Смазать полностью томатным соусом, захватывая края, так они будут золотистыми и аппетитными, а сверху — ваши любимые начинки.

  • Шаг 6

    Пекла в электрической духовке в режиме «Пицца» или «Нижний тен+горячий обдув». Температура 200°С, время — 20 минут. Тесто для пиццы получается тонким как в пиццерии.

Оценить3.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛолита Leka Кошечкина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты