Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с грибами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2г
  • разрыхлитель1
  • соль0.5ч. л.
  • растительное масло0.25ст. л.
  • вода0.33333мл
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло30г
  • чеснок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.79г
    7.54% от дневной нормы
  • Жиры34.48г
    43.10% от дневной нормы
  • Углеводы2.29г
    0.76% от дневной нормы
  • Калории349.22кКал
    14.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Начинка: Сцедить жидкость с грибов.Мелко нарезать лук.Растопить масло в сковороде.Добавить лук и слегкаобжарить, помешивая.Добавить грибы. Обжаривать, помешивая, пока грибы не начнут румяниться.Посыпать мукой, перемешать и прогреть - примерно 30 сек. Влить, помешивая, сливки (или сметану). Прогреть, помешивая, до загустения.Снять с огня. Остудить. Нагреть электродуховку до 200град. Слегка смазать маслом форму для выпекания.

  • Шаг 2

    Тесто: Смешать муку, соль и разрыхлитель для теста. Просеять в миску.Отложить в сторону 2-3 ст.л. смеси (использовать ее при замесе теста – в случае необходимости). Сделать посередине углубление.Влить в него воду, масло и слегка взбитое яйцо.Замесить тесто – мягкое и эластичное. Разделить на 2 части: 2/3 - для низа пирога и 1/3 - для «крышки».Раскатать большую часть в виде круга – так, чтобы можно было проложить дно и стенки формы для выпечки. Выложить пласт теста в форму. Положить начинку, распределяя ее равномерным слоем...Раскатать оставшееся тесто в форме круга.Накрыть им начинку (излишки теста срезать острым ножом) и тщательно защипнуть края. Сделать сверху проколы ножом или вилкой.

  • Шаг 3

    Выпекать 10 мин.Затем печь до золотистой корочки при 250 градусов примерно 20-30 мин. Вынуть пирог из формы.Дать остыть.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Инна Соколова

    Красивый кусочек! Голосую)))

      • Фотография профиля
        Мурзик

        вкусный пирог)) голосую))

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            С шампиньонами, так вкусно! Голосую 11-я)

              • Фотография профиля
                Elena1639

                замечательный пирог! Тесто выглядит как слоеное.

                  • Фотография профиля
                    Борис

                    Со свежими шампиньонами было бы наверное конечно вкуснее, но когда гости на подходе, а в запасе есть консервированые - отличный выход! )

                    Оставить комментарий