
Пудинг из булочек с заварным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- булка сдобная200г
- молоко200мл
- сливочное масло30г
- яйца куриные3шт.
- мука1ст. л.
- сахар1ст. л.
- изюм1горсть
- ванилин1щепотка
- соль0.5ч. л.
- апельсины1шт.
- сахар2ст. л.
Основные
Для апельсинового соуса
Пищевая ценность
- Белки47.61г52.90% от дневной нормы
- Жиры67.74г84.67% от дневной нормы
- Углеводы260.57г86.86% от дневной нормы
- Калории1848.71кКал77.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для пудинга берем 2 сдобные булочки (ориентируйтесь на размер формы и желаемое кол-во порций; у меня расчет на форму 18 см и 3 порции), 1 стакан (200 мл) ПравильногоМолока АО АИСФеР, 30 г ПравильногоМасла АО АИСФеР, 3 желтка, 1 ст. л. сахара, изюм (по желанию), ванилин (щепотка), соль (щепотка). Для апельсинового соуса потребуется 1 большой апельсин и 2 ст. л. сахара
- Шаг 2
Форму и булочки смазываем сливочным маслом
- Шаг 3
Плотно укладываем в форму, посыпаем изюмом. Изюм можно предварительно замочить в кипятке на 10 минут.
- Шаг 4
Переходим к крему. Отделяем желтки от белков. 3 желтка растираем с 1 стаканом молока (200 мл), добавляем 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и ванилин. Смешиваем венчиком.
- Шаг 5
Ставим на средний огонь и, не переставая помешивать, доводим до густоты (около 5–7 минут). Не допускать кипения, иначе желтки свернутся! Крем по цвету и консистенции напоминает очень густую сгущенку. Пахнет божественно!
- Шаг 6
Заливаем кремом булочки, даем им пропитаться 5–10 минут. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 180°C около 30 минут, пока булка не станет желтой с золотистыми краями. Пока булка запекается, делаем апельсиновый соус.
- Шаг 7
На мелкой терке снимаем цедру (она очень ароматная).
- Шаг 8
Выжимаем сок.
- Шаг 9
Получилось полстакана сока.
- Шаг 10
Сок смешиваем с сахаром и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Минут через 5–7 сироп начнет густеть, добавим цедры для аромата и оставим на огне еще на 1–2 минуты. Апельсиновый соус готов. Им поливаем готовый пудинг.
- Шаг 11
Достаем пудинг, когда появится золотистая корочка.
- Шаг 12
Местами булочка будет хрустящей в соседстве с нежнейшим кремом. Апельсиновый соус придаст невероятную нотку праздника и небольшую кислинку. Наливаем вкусное ПравильноеМолоко АО АИСФеР, завариваем кофе и наслаждаемся завтраком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль