Фото рецепта
Фото блюда

Пудинг из булочек с заварным кремом

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • булка сдобная200г
  • молоко200мл
  • сливочное масло30г
  • яйца куриные3шт.
  • мука1ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • изюм1горсть
  • ванилин1щепотка
  • соль0.5ч. л.
  • Для апельсинового соуса
  • апельсины1шт.
  • сахар2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки47.61г
    52.90% от дневной нормы
  • Жиры67.74г
    84.67% от дневной нормы
  • Углеводы260.57г
    86.86% от дневной нормы
  • Калории1848.71кКал
    77.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для пудинга берем 2 сдобные булочки (ориентируйтесь на размер формы и желаемое кол-во порций; у меня расчет на форму 18 см и 3 порции), 1 стакан (200 мл) ПравильногоМолока АО АИСФеР, 30 г ПравильногоМасла АО АИСФеР, 3 желтка, 1 ст. л. сахара, изюм (по желанию), ванилин (щепотка), соль (щепотка). Для апельсинового соуса потребуется 1 большой апельсин и 2 ст. л. сахара

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Форму и булочки смазываем сливочным маслом

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Плотно укладываем в форму, посыпаем изюмом. Изюм можно предварительно замочить в кипятке на 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Переходим к крему. Отделяем желтки от белков. 3 желтка растираем с 1 стаканом молока (200 мл), добавляем 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и ванилин. Смешиваем венчиком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ставим на средний огонь и, не переставая помешивать, доводим до густоты (около 5–7 минут). Не допускать кипения, иначе желтки свернутся! Крем по цвету и консистенции напоминает очень густую сгущенку. Пахнет божественно!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем кремом булочки, даем им пропитаться 5–10 минут. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 180°C около 30 минут, пока булка не станет желтой с золотистыми краями. Пока булка запекается, делаем апельсиновый соус.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На мелкой терке снимаем цедру (она очень ароматная).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выжимаем сок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Получилось полстакана сока.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сок смешиваем с сахаром и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Минут через 5–7 сироп начнет густеть, добавим цедры для аромата и оставим на огне еще на 1–2 минуты. Апельсиновый соус готов. Им поливаем готовый пудинг.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Достаем пудинг, когда появится золотистая корочка.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Местами булочка будет хрустящей в соседстве с нежнейшим кремом. Апельсиновый соус придаст невероятную нотку праздника и небольшую кислинку. Наливаем вкусное ПравильноеМолоко АО АИСФеР, завариваем кофе и наслаждаемся завтраком.

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЗира-Кумин ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты