Фото блюда

Тирольский хлеб

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для опары
  • пшеничная мука200г
  • вода170мл
  • дрожжи свежие0.2г
  • Для теста
  • ржаная мука250г
  • вода135мл
  • оливковое масло10мл
  • дрожжи свежие2г
  • соль12г
  • тмин3г

Пищевая ценность

  • Белки41.48г
    46.09% от дневной нормы
  • Жиры18.03г
    22.54% от дневной нормы
  • Углеводы305.17г
    101.72% от дневной нормы
  • Калории1532.45кКал
    63.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовьте опару. Для этого в миску насыпьте просеянную муку, раскрошите свежие дрожжи, влейте воду и замешайте тесто.

  • Шаг 2

    Накройте пленкой миску с опарой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.

  • Шаг 3

    Тем временем измельчите тмин, это очень удобно сделать с помощью специальной насадки, которая есть в кухонной машине Kenwood Chef Titanium.

  • Шаг 4

    Замешивать тесто также будем с помощью универсальной кухонной машины. В комплекте к ней идет насадка крюк, она поможет вымесить идеальное тесто для хлеба. Переложите в чашу опару (ее должно получиться около 370 г), добавьте дрожжи, ржаную муку, соль, молотый тмин. Влейте воду и оливковое масло. Важно, чтобы масло не попало на сухую муку.

  • Шаг 5

    Установите чашу в кухонную машину и начните замес теста на низкой скорости.

  • Шаг 6

    Когда тесто соберется в комок, выключите машину и снимите тесто с крюка. Включите среднюю скорость замеса.

  • Шаг 7

    Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте пленкой и уберите на расстойку на 1 час.

  • Шаг 8

    Взвесьте тесто и разделите его на две равные части. Каждую соберите в шар, прикройте пленкой и оставьте на несколько минут.

  • Шаг 9

    Подготовьте противень для расстойки хлеба. Застелите его полотенцем из натурального материала, посыпьте смесью муки и крахмала и тщательно вотрите смесь в ткань.

  • Шаг 10

    Из каждой части теста сформируйте заготовку и положите ее на противень швом вниз.

  • Шаг 11

    Накройте заготовки свободным краем полотенца и оставьте для расстойки на 1 час.

  • Шаг 12

    Включите духовку на разогрев, выставив температуру 230–235 °C. Через 30 минут в нижнюю треть духовки установите решетку с камнем для выпечки или, если его нет, перевернутый противень. На дно духовки поставьте пустую сковороду из чугуна или из литого алюминия.

  • Шаг 13

    Подготовьте лист пекарской бумаги, переложите на него заготовки, с помощью ножа сделайте надрезы.

  • Шаг 14

    Поместите заготовки хлеба на камень в духовку, а в сковороду, которая находится внизу, положите кубики льда для образования пара.

  • Шаг 15

    Выпекайте хлеб 40–45 минут. В конце можно убавить температуру до 210–220 °C или прикрыть хлеб фольгой.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий