Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновый кекс с миндальной мукой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины крупные2шт.
  • миндальная мука300г
  • сахар200г
  • яйца куриные4шт.
  • разрыхлитель1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки103.0г
    114.44% от дневной нормы
  • Жиры185.45г
    231.81% от дневной нормы
  • Углеводы241.14г
    80.38% от дневной нормы
  • Калории2922.67кКал
    121.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
lyudmilla70

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Прежде всего необходимо тщательно вымыть апельсины, залить холодной водой и поставить на огонь, после закипания варить 25 минут. Затем слить горячую воду, залить апельсины холодной водой и варить еще 25 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовые апельсины порезать дольками, пюрировать в блендере.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К апельсиновому пюре добавить миндальную муку и разрыхлитель, тщательно премешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с 1/3 сахара. Белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желтки добавить в апельсиново-миндальную смесь, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавлять белки, аккуратно перемешавая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 175 гр. Подготовить форму (у меня разъемное кольцо 22 см.). Форму смазать сливочным маслом, дно застелить бумагой для выпечки. Тесто выложить в форму, выпекать 1 час, готовность проверять шпажкой, при необходимости увеличить температуру.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый кекс остудить в форме минут 20, затем освободить из формы и оставить на решетке до полного остывания. Готовый кекс по желанию можно пропитать лимонным сиропом (сахарная пудра+сок лимона). Вот такое солнышко у меня получилось! Угощайтесь!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ***********

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастасья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    yana.artcakes

    Спасибо огромное за рецепт.. Очень.. очень понравился..

      • Фотография профиля
        lyudmilla70

        Спасибо огромное за рецепт! Отменный кекс получился! И цвет, и запах, и текстура, и вкус, - выше всяких похвал!👍👏

          • Фотография профиля
            Лариса

            Настенька, спасибо за рецепт. Испекла Ваш пирог в мульте, использовала половину положенных ингредиентов. Получился темнее оригинала, но вкууусный 😋 Девочки на работе "плюнули" на диету и съели по кусочку pooh_lol Верх пирога, по Вашему совету, пропитала соком лимона с шоколад.пудрой 😋 🌷🌷🌷

              • Фотография профиля
                Т

                Я так однажды 😇 мандарины вместе с кожуркой перемалывала на тортик))) 😃 Аромат сохраняется и вкусно очень! 💗

                • Фотография профиля
                  Софья79

                  Настя, здорово, минимум ингредиентов - и такая красота на столе!!!😍😋

                  Оставить комментарий