
Миндальное печенье «Тюиль»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндальные лепестки120г
- пшеничная мука50г
- сахарный песок150г
- яичные белки3шт.
- яичные желтки1шт.
- сливочное масло1ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.64г47.38% от дневной нормы
- Жиры87.99г109.99% от дневной нормы
- Углеводы215.69г71.90% от дневной нормы
- Калории1808.5кКал75.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Предварительно охлажденные белки взбить со щепоткой соли в плотную пену.
- Шаг 2
Желток взбить с сахаром.
- Шаг 3
Всыпать муку, ввести взбитые белки.
- Шаг 4
Не переставая взбивать, порциями добавить миндальные хлопья.
- Шаг 5
Смазать сливочным маслом бумагу для выпечки и ложкой выложить на бумагу небольшие тонкие лепешки.
- Шаг 6
Выпекать в разогретой духовке 6–8 минут, затем горячие печенья уложить на скалку, чтобы они, застывая, приобрели изогнутую форму.
- Шаг 7
Присыпать печенье сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Оценить9.951
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама