Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Слойки "Яблочко"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное250г
  • яблоки1шт.
  • изюм1ст. л.
  • творог1по вкусу
  • яйца куриные1шт.
  • сливки1ч. л.
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки23.81г
    26.46% от дневной нормы
  • Жиры54.64г
    68.30% от дневной нормы
  • Углеводы135.46г
    45.15% от дневной нормы
  • Калории1132.34кКал
    47.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты...Пачки теста хватит на два вида слоек!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У меня в пачке два пласта теста...Раскатываем слегка один пласт и вырезаем произвольно форму яблочка с веточкой. И второе тоже...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем яйцо...Хватит на два рецепта слоек!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Можно добавить сливок чайную ложку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем заготовки в смазанную маслом форму...Смазываем яйцом края яблочек...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Скатываем из обрезков теста жгутик.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Жгутик будет служить бортиком! Тесто накалываем вилкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    У второго яблока тоже размещаем жгутик-бортик...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Возьмём из предыдущего рецепта немного творога со сгущёнкой для подушки для яблок и размажем по всей поверхности...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко очищаем от сердцевины и нарезаем на ломтики...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем веером на каждую слойку по половинке яблочных долек...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    По краю выложим цепочкой чистый изюм.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем взбитым яйцом и присыпаем сверху сахаром...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекались слойки при 180* минут 20.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Переносим слойку на блюдце...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    И подаём порционно к кофе...,чаю! Детям хватит и половинки такого слоёного вкусного и полезного "яблочка")))

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Арканникова

    ух ты,какие интересные!!!!!!!!!!!!!!!!!😃💗

    • Фотография профиля
      ~Un Dina~

      Ярко и красиво🌺!

      • Фотография профиля
        Виктория

        Крутые слойки, я б с удовольствием скушала💗

        • Фотография профиля
          Anastacia

          Шикарно 😋😋😘

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            ууух какие яблочки красивые! 🌻🌻🌻

            Оставить комментарий