
Слойки "Яблочко"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное250г
- яблоки1шт.
- изюм1ст. л.
- творог1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- сливки1ч. л.
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.81г26.46% от дневной нормы
- Жиры54.64г68.30% от дневной нормы
- Углеводы135.46г45.15% от дневной нормы
- Калории1132.34кКал47.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...Пачки теста хватит на два вида слоек!
- Шаг 1
У меня в пачке два пласта теста...Раскатываем слегка один пласт и вырезаем произвольно форму яблочка с веточкой. И второе тоже...
- Шаг 2
Взбиваем яйцо...Хватит на два рецепта слоек!
- Шаг 3
Можно добавить сливок чайную ложку.
- Шаг 4
Выкладываем заготовки в смазанную маслом форму...Смазываем яйцом края яблочек...
- Шаг 5
Скатываем из обрезков теста жгутик.
- Шаг 6
Жгутик будет служить бортиком! Тесто накалываем вилкой.
- Шаг 7
У второго яблока тоже размещаем жгутик-бортик...
- Шаг 8
Возьмём из предыдущего рецепта немного творога со сгущёнкой для подушки для яблок и размажем по всей поверхности...
- Шаг 9
Яблоко очищаем от сердцевины и нарезаем на ломтики...
- Шаг 10
Укладываем веером на каждую слойку по половинке яблочных долек...
- Шаг 11
По краю выложим цепочкой чистый изюм.
- Шаг 12
Смазываем взбитым яйцом и присыпаем сверху сахаром...
- Шаг 13
Выпекались слойки при 180* минут 20.
- Шаг 14
Переносим слойку на блюдце...
- Шаг 15
И подаём порционно к кофе...,чаю! Детям хватит и половинки такого слоёного вкусного и полезного "яблочка")))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль