Фото рецепта
Фото блюда

Арналевское шоколадное печенье с орехами

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука216г
  • сахар232г
  • шоколад черный горький200г
  • грецкие орехи56г
  • миндаль56г
  • соль морская4г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло145г
  • миндальные лепестки50г

Пищевая ценность

  • Белки74.19г
    82.43% от дневной нормы
  • Жиры291.86г
    364.82% от дневной нормы
  • Углеводы495.66г
    165.22% от дневной нормы
  • Калории4901.5кКал
    204.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
julika
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Орехи и шоколад рубим крупно.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное масло слегка взбиваем вилкой или на медленных оборотах миксером, или венчиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к маслу шоколад, орехи и сахар. Все перемешиваем. Делаем все быстро, чтобы масло не поплыло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Постоянно перемешивая, добавляем постепенно муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Должна получиться сыпучая смесь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавляем яйцо и быстренько все вымешиваем. Отправляем в холодильник чуть-чуть охладиться.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Духовка разогрета до 200 градусов, противень выстелен пергаментом. Достаем тесто из холодильника, добавляем соль и быстро перемешиваем, чтобы соль не успела раствориться в тесте. В печенье она должна попадаться "на зубок".

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь отщипываем от теста кусочки размером с грецкий орех, слегка катаем в ладошках в шарик, затем в миндальных крошках обваливаем и раскладываем на противне на расстоянии друг от друга 3 - 4 см. Печенье расплывется в духовке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 20 минут. Вынимаем из духовки. Печенье должно быть мягким и легко отставать от пергамента. Я раскладываю еще потом на бумажную салфетку, чтобы впитался жир (все-таки поменьше будет).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем до теплого и зовем всех на чай-кофе-каппучино-молоко-или что вы там любите.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смачного!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Biondina

    Лен,я тоже делал это печенье (У меня оно с фундуком и миндалем) ,nо по пропорциям,которые давала Белоника.Хотела опубликовать рецепт,но забив в поисковик,увидела что на сайте оно же есть.Поэтому решила в галерею к тебе и мое фото добавить.В общем,печенье наркотически вкусное.😍😍В следующий раз буду делать по твоему,оригинальному рецепту.

    • Фотография профиля
      МаринаL

      Ленусик, я еще и печенек напеклаpooh_lol, вот такая хозяйка😎Вкуснющие штукенции😋😋думала обойтись одной печенюхой, но то ли кофе было много, то ли печенье маленькое😜пришлось второе съестьpooh_lolОчень вкусно. Правда, я сахар положила половину, не знаю, влияет ли это на структуру или только на вкус?😘🌺

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Лен, очень пожалела, что редко просматриваю внимательно все рецепты, в основном, пробегаю галопом по Европам))) Шикарное печенье. Я сначала подумала, что это печенье, которое было у Белоники. А тут совсем другой рецепт, да ещё от первоисточника)) Шикарный тебе сделали подарок!💖😍

        • Фотография профиля
          Пчёлка Руся

          Очень вкусные печеньки! 😍💐

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            Печенье чудесное, Лена!!! Делаю тоже его печенье.....но немного по-другому.... 😊 Возьму на заметку твой вариант!!! 🐾🐾💐😉

            Оставить комментарий