
Арналевское шоколадное печенье с орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука216г
- сахар232г
- шоколад черный горький200г
- грецкие орехи56г
- миндаль56г
- соль морская4г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло145г
- миндальные лепестки50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.19г82.43% от дневной нормы
- Жиры291.86г364.82% от дневной нормы
- Углеводы495.66г165.22% от дневной нормы
- Калории4901.5кКал204.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Орехи и шоколад рубим крупно.
- Шаг 1
Размягченное масло слегка взбиваем вилкой или на медленных оборотах миксером, или венчиком.
- Шаг 2
Добавляем к маслу шоколад, орехи и сахар. Все перемешиваем. Делаем все быстро, чтобы масло не поплыло.
- Шаг 3
Постоянно перемешивая, добавляем постепенно муку.
- Шаг 4
Должна получиться сыпучая смесь.
- Шаг 5
Теперь добавляем яйцо и быстренько все вымешиваем. Отправляем в холодильник чуть-чуть охладиться.
- Шаг 6
Духовка разогрета до 200 градусов, противень выстелен пергаментом. Достаем тесто из холодильника, добавляем соль и быстро перемешиваем, чтобы соль не успела раствориться в тесте. В печенье она должна попадаться "на зубок".
- Шаг 7
Теперь отщипываем от теста кусочки размером с грецкий орех, слегка катаем в ладошках в шарик, затем в миндальных крошках обваливаем и раскладываем на противне на расстоянии друг от друга 3 - 4 см. Печенье расплывется в духовке.
- Шаг 8
Выпекаем 20 минут. Вынимаем из духовки. Печенье должно быть мягким и легко отставать от пергамента. Я раскладываю еще потом на бумажную салфетку, чтобы впитался жир (все-таки поменьше будет).
- Шаг 9
Остужаем до теплого и зовем всех на чай-кофе-каппучино-молоко-или что вы там любите.
- Шаг 10
Смачного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Лен,я тоже делал это печенье (У меня оно с фундуком и миндалем) ,nо по пропорциям,которые давала Белоника.Хотела опубликовать рецепт,но забив в поисковик,увидела что на сайте оно же есть.Поэтому решила в галерею к тебе и мое фото добавить.В общем,печенье наркотически вкусное.😍😍В следующий раз буду делать по твоему,оригинальному рецепту.
Ленусик, я еще и печенек напеклаpooh_lol, вот такая хозяйка😎Вкуснющие штукенции😋😋думала обойтись одной печенюхой, но то ли кофе было много, то ли печенье маленькое😜пришлось второе съестьpooh_lolОчень вкусно. Правда, я сахар положила половину, не знаю, влияет ли это на структуру или только на вкус?😘🌺
Лен, очень пожалела, что редко просматриваю внимательно все рецепты, в основном, пробегаю галопом по Европам))) Шикарное печенье. Я сначала подумала, что это печенье, которое было у Белоники. А тут совсем другой рецепт, да ещё от первоисточника)) Шикарный тебе сделали подарок!💖😍
Очень вкусные печеньки! 😍💐
Печенье чудесное, Лена!!! Делаю тоже его печенье.....но немного по-другому.... 😊 Возьму на заметку твой вариант!!! 🐾🐾💐😉