
Пирог с лососем и моцареллой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко100г
- мука хлебопекарная370г
- сливочное масло70г
- яйца куриные1шт.
- сахарный песок2ст. л.
- соль1ч. л.
- дрожжи сухие1ч. л.
- лосось филе600г
- моцарелла120г
- перец сладкий1шт.
- помидоры1шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- лук-шалот красный3шт.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки201.97г224.41% от дневной нормы
- Жиры148.79г185.99% от дневной нормы
- Углеводы314.53г104.84% от дневной нормы
- Калории3309.71кКал137.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления теста я воспользовалась услугами хлебопечки. Все ингредиенты для теста помещаем в ведерко хлебопечки согласно инструкции. В моей хлебопечке сначала загружаются жидкие продукты, а затем мука и дрожжи. Режим «Замес теста».
- Шаг 2
Пока идет замес теста, займемся начинкой для пирога. Филе лосося нарезать кусочками 3 см толщиной.
- Шаг 3
Красный лук-шалот нарежем лепестками.
- Шаг 4
Желтый перец нарежем небольшими кусочками.
- Шаг 5
Помидор ошпарить кипятком. Снять кожицу. Нарезать небольшими кусочками, убрав семена и лишнюю жидкость.
- Шаг 6
Лук обжарить на сильном огне. Одну минутку, чтобы получились красивые зажаринки.
- Шаг 7
Перец обжарить одну минуту на сильном огне до первых зажаринок.
- Шаг 8
Начинка готова.
- Шаг 9
Вот так выглядит готовое тесто. Спасибо, хлебопечка! Подошедшее тесто выложить на стол.
- Шаг 10
Раскатать в пласт толщиной около 0,6 см. Перенести раскатанное тесто на противень застеленный бумагой для выпечки.
- Шаг 11
Отступить от края 3,5 см и по кругу выложить нарезанные кусочки лосося.
- Шаг 12
Завернуть край теста на лосось. Хорошо прижать.
- Шаг 13
Получается вот такой валик.
- Шаг 14
Нарезать валик кусочками около 4 см шириной и повернуть каждый кусочек рыбой вверх.
- Шаг 15
Получилась вот такая красивая корзинка.
- Шаг 16
Оставшуюся рыбу поместить в центр пирога.
- Шаг 17
Сверху выложить лук, томаты и перец, посолить и поперчить.
- Шаг 18
Я использовала моцареллу в шариках.
- Шаг 19
Разрезать каждый шарик пополам и выложить поверх начинки.
- Шаг 20
Под рукой оказались маслины. Положила их в начинку, просто для красоты. Можно и без них.Оставить пирог в теплом месте для расстойки минут на 20 — 25. Выпекать в прогретой до 180°С духовке около 30 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала выпекания смазать тесто желтком.
- Шаг 21
И так, пирог с лососем и моцареллой, готов!
- Шаг 22
Приятного аппетита! С Масленицей!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль