
Яблочный пирог с миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар40г
- соль1щепотка
- молоко100мл
- сливочное масло20г
- пшеничная мука70г
- разрыхлитель1ч. л.
- апельсиновая цедра1по вкусу
- корица1ч. л.
- гвоздика1шт.
- яблоки700г
- миндаль40г
Тесто
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки33.9г37.67% от дневной нормы
- Жиры54.84г68.55% от дневной нормы
- Углеводы172.75г57.58% от дневной нормы
- Калории1341.78кКал55.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбиваем с сахаром и солью в пышную пену.
- Шаг 2
Добавляем растопленное сливочное масло (не горячее) и молоко. Хорошо размешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем специи. Гвоздику я очень мелко измельчила ножом.
- Шаг 3
Цедру апельсина натираем в миску с тестом.
- Шаг 4
Яблоки очищаем от кожицы и семян. Нарезаем тонкими ломтиками.
- Шаг 5
Обмакиваем каждый ломтик в жидкое тесто и кладем в форму для выпечки (я ее выстелила пергаментом). Размер формы — 21 х 21 см.
- Шаг 6
Миндаль рубим произвольно и посыпаем им наш будущий пирог. Выпекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 180°C примерно 40 минут. Я проверяла деревянной шпажкой по мягкости яблок. Пирог желательно остудить в форме. 🍴Приятного аппетита!🍴
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль