Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог с миндалем

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яйца куриные2шт.
  • сахар40г
  • соль1щепотка
  • молоко100мл
  • сливочное масло20г
  • пшеничная мука70г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • апельсиновая цедра1по вкусу
  • корица1ч. л.
  • гвоздика1шт.
  • Дополнительно
  • яблоки700г
  • миндаль40г

Пищевая ценность

  • Белки33.9г
    37.67% от дневной нормы
  • Жиры54.84г
    68.55% от дневной нормы
  • Углеводы172.75г
    57.58% от дневной нормы
  • Калории1341.78кКал
    55.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбиваем с сахаром и солью в пышную пену.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем растопленное сливочное масло (не горячее) и молоко. Хорошо размешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем специи. Гвоздику я очень мелко измельчила ножом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина натираем в миску с тестом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очищаем от кожицы и семян. Нарезаем тонкими ломтиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обмакиваем каждый ломтик в жидкое тесто и кладем в форму для выпечки (я ее выстелила пергаментом). Размер формы — 21 х 21 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль рубим произвольно и посыпаем им наш будущий пирог. Выпекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 180°C примерно 40 минут. Я проверяла деревянной шпажкой по мягкости яблок. Пирог желательно остудить в форме. 🍴Приятного аппетита!🍴

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиля@portnova_yulia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Catherine Thebest

    Нежнейший пирог, просто тает во рту! Миндаля у меня не оказалось, добавила сушеную клюкву. Форму смазала маслом и присыпала мукой - все отлично вынулось, не развалилось.

    • 1

Оставить комментарий