
Морковно-яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь300г
- яблоки2шт.
- разрыхлитель15г
- пшеничная мука2стакан
- яйца куриные4шт.
- сахарный песок1стакан
- растительное масло100мл
- сливки 33–35%200мл
- сахарная пудра50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.83г79.81% от дневной нормы
- Жиры194.12г242.65% от дневной нормы
- Углеводы664.13г221.38% от дневной нормы
- Калории4669.95кКал194.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Морковь помыть, почистить и сварить до мягкости.
- Шаг 1

Готовую морковь смять в пюре.
- Шаг 2

Добавить сахар и яблоки, натертые на крупной терке.
- Шаг 3

Все размешать, по одному вводим яйца и взбиваем при этом не переставая.
- Шаг 4

Влить растительное масло, перемешать.
- Шаг 5

Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать как следует.
- Шаг 6

Форму смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, выпекаем примерно 45 минут при 180 гр. Сверху пирог зарумянится.
- Шаг 7

Готовый пирог остудить на решетке.
- Шаг 8

Сливки взбить в крепкую массу с сахарной пудрой и покрыть ими остывший пирог!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Замечательный рецепт!!!!!!!!!!!!! Очень вкусно!!! У меня никто так и не смог отгадать состав пирога, но всем он ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ....))))) 😊😊😊😘😍

Замечательный вариант морковной выпечки. Спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепт!🌺🌺🌺

Значит испекла пирог по твоему рецепту ( только без морковки)! Очень и очень вкусный! Тепленький, сладенький, сытный-самое то холодными зимними вечерами!😍😍😍

Лиза, цвет обалденный!!!























