
Домашний луковый хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука3.5стакан
- дрожжи свежие20г
- лук репчатый3шт.
- молоко2ст. л.
- оливковое масло5ст. л.
- яйца куриные1шт.
- соль2щепотка
- сахар1ч. л.
- вода230мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.41г86.01% от дневной нормы
- Жиры95.32г119.15% от дневной нормы
- Углеводы559.18г186.39% от дневной нормы
- Калории3356.07кКал139.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
- Шаг 2
В емкости соедините дрожжи, 4 ст. л. теплой воды и 0,5 ч. л. сахара. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 20 минут. Далее в чашу кухонной машины KENWOOD добавьте яйцо, молоко, дрожжи, соль и сахар. Все перемешайте. Накройте емкость и уберите на 30 минут в теплое место.
- Шаг 3
Тем временем измельчите лук с помощью насадки-овощерезки в кухонной машине KENWOOD.
- Шаг 4
Обжарьте лук на оливковом масле (2 ст. л.), добавьте 1 ст. л. муки и пассеруйте еще пару минут. Остудите.
- Шаг 5
В чашу кухонной машины добавьте лук и 1 ст. л. оливкового масла. С помощью насадки для смешивания хорошо перемешайте ингредиенты. Далее используйте насадку крюк, чтобы замешать тесто. Постепенно добавляйте муку, чтобы получилось мягкое, слегка прилипающее к рукам тесто и замесите тесто с помощью насадки крюк. Поставьте тесто на расстойку в теплое место на 1 час.
- Шаг 6
Подошедшее тесто разделите на 2 части. Рабочую поверхность припылите мукой. Сформируйте два хлеба. Оставьте еще на 30 минут.
- Шаг 7
Сделайте косые надрезы и смажьте заготовки оставшимся оливковым маслом.
- Шаг 8
Выпекайте хлеб при 200°С в течение 30 минут. Затем накройте его бумажным полотенцем и дайте отдохнуть 1 час. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль