Фото рецепта
Фото блюда

Домашний луковый хлеб

Время приготовления 3 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука3.5стакан
  • дрожжи свежие20г
  • лук репчатый3шт.
  • молоко2ст. л.
  • оливковое масло5ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • соль2щепотка
  • сахар1ч. л.
  • вода230мл

Пищевая ценность

  • Белки77.41г
    86.01% от дневной нормы
  • Жиры95.32г
    119.15% от дневной нормы
  • Углеводы559.18г
    186.39% от дневной нормы
  • Калории3356.07кКал
    139.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В емкости соедините дрожжи, 4 ст. л. теплой воды и 0,5 ч. л. сахара. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 20 минут. Далее в чашу кухонной машины KENWOOD добавьте яйцо, молоко, дрожжи, соль и сахар. Все перемешайте. Накройте емкость и уберите на 30 минут в теплое место.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем измельчите лук с помощью насадки-овощерезки в кухонной машине KENWOOD.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжарьте лук на оливковом масле (2 ст. л.), добавьте 1 ст. л. муки и пассеруйте еще пару минут. Остудите.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В чашу кухонной машины добавьте лук и 1 ст. л. оливкового масла. С помощью насадки для смешивания хорошо перемешайте ингредиенты. Далее используйте насадку крюк, чтобы замешать тесто. Постепенно добавляйте муку, чтобы получилось мягкое, слегка прилипающее к рукам тесто и замесите тесто с помощью насадки крюк. Поставьте тесто на расстойку в теплое место на 1 час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто разделите на 2 части. Рабочую поверхность припылите мукой. Сформируйте два хлеба. Оставьте еще на 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сделайте косые надрезы и смажьте заготовки оставшимся оливковым маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте хлеб при 200°С в течение 30 минут. Затем накройте его бумажным полотенцем и дайте отдохнуть 1 час. Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляKENWOOD,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий