
Апельсиновый кекс.....
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины1шт.
- яйца куриные2шт.
- сахар150г
- сливочное масло100г
- мука275мл
- разрыхлитель6ч. л.
- ваниль в стручках1
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.73г49.70% от дневной нормы
- Жиры96.98г121.23% от дневной нормы
- Углеводы365.51г121.84% от дневной нормы
- Калории2517.7кКал104.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Потереть кожу апельсина на мелкой терке и выжать сок из апельсина (100 мл) Взбить яйца с сахаром до белого цвета
- Шаг 2

Растопить масло и слегка остудить Смешать масло с яйцами и просеять муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью. Тонкой струйкой влить апельсиновый сок (оставить 1 ст.л. для глазури).
- Шаг 3

Добавить цедру и осторожно перемешать тесто.
- Шаг 4

Нагреть духовку до 200 С Наполнить на 3/4 тестом формы для маффинов (если необходимо смазать маслом формы) и выпекать около 15 минут, до готовности. Если будете делать кекс, то выпекайте при температуре 180, око 40 мин.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль























