Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Вечерние булочки к завтраку

Время приготовления 12 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука 1 сорт300г
  • мука цельнозерновая90г
  • дрожжи свежие3г
  • соль10г
  • йогурт натуральный400мл

Пищевая ценность

  • Белки58.39г
    64.88% от дневной нормы
  • Жиры12.89г
    16.11% от дневной нормы
  • Углеводы290.87г
    96.96% от дневной нормы
  • Калории1578.27кКал
    65.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Йогурт должен быть комнатной температуры. Разводим в нем дрожжи.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Обе муки нужно просеять.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавить смесь муки к йогурту, добавить соль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесим довольно мягкое тесто, но оно не расплывается, слегка липнет к рукам. Оставляем тесто на 2-2,5 часа при комнатной температуре (не забыв его накрыть). Тесто увеличивается в размере совсем незначительно, но заметно.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем присыпаем рабочую поверхность немного мукой. Выкладываем тесто. Раскатываем в квадрат, примерно 40х40 см. Складываем тесто к середине.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем боковые стороны. У вас должен получиться квадрат, примерно 20х20 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ножом делим квадрат на 9 частей (больше делать не стоит).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем получившиеся "квадратики" на противень с пекарской бумагой. Накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре до утра (примерно 8-9 часов).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Утром смазываем булочки водой и посыпаем кунжутом. Булочки хорошо поднялись, но узкие кусочки завалились, делайте их по шире.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Духовку прогреть до 200-230°С. Поставить на низ духовки емкость с кипятком, которая создаст пар в духовке. Выпекать булочки с паром в течении 15 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Доброго вам утра!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    фрол

    у меня через 25 минут при 230 градусов, остались полусырые. короче рецепт не совершенен и вероятность что получатся очень мала

      • Фотография профиля
        appleness

        Доброго времени суток. Готовила эти удобные булочки совсем недавно. Вкусные, простые, для бутербродов - идеальные. Ну и, конечно, мало кто откажется от свежеиспеченной, еще теплой булочки на завтрак. Единственное, я по обыкновению положила меньше дрожжей, тем не менее булки уже готовы были к выпечке к часам 12 ночи. С утра, конечно, тесто опало, не сильно, но все же. Получились лепешки, которые я не стала фотографировать. В следующий раз учту все ошибки при приготовлении и принесу фото отчет. Спасибо за рецепт.

        • Фотография профиля
          Т

          Ярослава,тебе надо открывать Булочную))) 😉😋😋😎

          • Фотография профиля
            Галина

            Забрала и утренние и вечерние булочкиpooh_lol

            • Фотография профиля
              burro.salvia

              БУЛОЧКИИИИИ ))))))) Как много в этом слове!!! pooh_lolpooh_lol А если серьезно....., очень понравился рецепт, Ярослава! Спасибо! 😘💖💐

              Оставить комментарий