Фото рецепта
Фото блюда

Ореховый кранц с вареной сгущенкой

Время приготовления 14 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1ч. л.
  • молоко150г
  • сахар3ст. л.
  • сливочное масло60г
  • яйца куриные1шт.
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • мука350г
  • Начинка
  • молоко сгущенное вареное150г
  • грецкие орехи рубленые70г

Пищевая ценность

  • Белки72.42г
    80.47% от дневной нормы
  • Жиры122.93г
    153.66% от дневной нормы
  • Углеводы417.16г
    139.05% от дневной нормы
  • Калории3045.6кКал
    126.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто: (все ингредиенты берем теплые) в молоко добавляем сахар, яйцо, соль и муку (пару столовых ложек оставить). Замешиваем тесто и оставляем его отдохнуть на 10. Я делала замес в хлебопечке. Далее, через 10 минут замеса добавляем оставшуюся муку и размягченное сливочное масло. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Плотно закрываем ёмкость с тестом и убираем в холодильник на 10-12 часов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Через 10-12 часов достаем тесто из холодильника, даем ему согреться и начинаем с ним работать. Раскатываем пласт размером 25х40 см, толщиной 5 мм.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем пласт теста сгущенкой, посыпаем ореховой крошкой и скручиваем по длинной стороне, укладываем на шов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем пополам, отступив от верхнего края 2 см.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разворачиваем обе половинки наружу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сплетаем из двух половинок жгут, концы закрепляем. Укладываем в форму (23х12) на пекарскую бумагу. Кранц из дрожжевого теста требует расстойки в форме для выпечки 1 час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 45-50 минут при 200°С, желательно с паром. В отсутствие такой программы, можно на дно духовки установить чашу с кипятком. Готовность проверяем шпажкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Это кранц из дрожжевого теста, он более воздушный.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    К чаю прекрасно подходят оба варианта. А теперь их разрезики, сначала дрожжевого.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А теперь слоеный!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выбирайте любой и приятного отдыха за чашечкой кофе! На этом фото кранц со сгущенным какао (вареное сгущенное молоко закончилось!)

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lia Barna

    Подскажите пожалуйста рецепт теста которое слоенное? В разрезе смотрится у слоеного красивее, но не могу понять где рецепт этого теста? Конечно вряд ли мне кто-то ответит .. рецепту более восьми лет

      • Фотография профиля
        Дарья Сараева

        Благодарю за рецепт!😀 Не могли бы подсказать, сколько грамм весит 1 булочка?

          • Фотография профиля
            kirafiy

            Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

              • Фотография профиля
                4e255f

                Новейшая программа "Идеальное тело". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Все что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

                  • Фотография профиля
                    Галина

                    Невероятно красиво😱 Представляю, как вкусно. Моим домашним только скажи про такой рецепт - они меня съедят, если я его не испекуpooh_lol

                    Оставить комментарий