Фото рецепта
Фото блюда

Печенье "Ореховые уголки"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Кроме того
  • шоколад100г
  • Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло300г
  • сахар150г
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель2ч. л.
  • творог обезжиренный2ст. л.
  • мука440.00000000000006г
  • Начинка
  • абрикосовый джем100г
  • сахар ванильный2пакет
  • орехи600г
  • сахар300г
  • сливочное масло300г
  • вода6ст. л.
  • апельсиновая цедра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки169.01г
    187.79% от дневной нормы
  • Жиры779.84г
    974.80% от дневной нормы
  • Углеводы1155.54г
    385.18% от дневной нормы
  • Калории12292.6кКал
    512.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеянную муку соедините с разрыхлителем, солью, сахаром. Холодное масло нарубите кубиком и вместе с творогом и средней величины яйцами добавьте к муке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Быстро замесите тесто, заверните плёнкой и поставьте в холодильник на 30 мин. Мне пришлось добавить немного муки, но может это из-за жары).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки: орехи в оригинале должны поровну делиться на миндаль и фундук, каждого по 300 г., но мне пришлось скрести по сусекам и в ход пошли все имеющиеся в наличии орехи. Орехи измельчите в блендере в не слишком мелкую крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В ковшике растопите масло с сахаром и водой, добавьте ванильный сахар и цедру. Снимите с огня и вмешайте орехи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатайте на противне, покрытом пекарской бумагой или смазанном маслом. Красота не обязательна, гораздо важнее раскатать тесто равномерно в толщину.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте пласт теста абрикосовым мармеладом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разложите равномерно ореховую начинку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте в заранее разогретой до 175 °С духовке около 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовому пирогу дать чуть остыть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И ещё тёплым разрезать на квадраты. У меня получилось 25 шт.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А каждый квадрат по диагонали. Теперь у вас получится печенье, которому нужно дать абсолютно остыть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Растопите в ковшике шоколад и обмакните каждый уголок печенья. Оставьте подсохнуть на решётке. Нежное, крохкое, ароматное печенье готово.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Отличные печеньки, крохкие с орешками ммм...😋😋

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Вика,я всё это очень люблю😃😍💖остаюсь здесь🐾🍀🍀🍀

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Орешки - моя слабость, печенье - тоже! pooh_lol Классно все соединилось! 😋😋😋

        • Фотография профиля
          ღ Юляღ

          Так...так... Викулик, я у тебя стащу парочку к кофе!😱 😘

          • Фотография профиля
            Апрель

            просто объеднение😍

            Оставить комментарий