
Печенье с зеленым чаем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло110г
- сахар75г
- яйца куриные1шт.
- мука200г
- чай зеленый2.5ч. л.
- вода60мл
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.51г31.68% от дневной нормы
- Жиры98.8г123.50% от дневной нормы
- Углеводы216.86г72.29% от дневной нормы
- Калории1872.5кКал78.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Залейте 2 ч. л. зеленого чая с жасмином 60 мл горячей воды на 5 минут, затем поставьте в холодильник остывать.
- Шаг 2
Смешайте муку с 1/2 ч. л. измельченных листьев зеленого чая с жасмином, разрыхлителем и солью.
- Шаг 3
Хорошо взбейте сахар с маслом (7–10 минут). Продолжая взбивать, введите яйцо. Затем влейте 2 ст. л. заваренного чая.
- Шаг 4
Добавьте к яично-масляной смеси сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Замесите тесто. Оно очень мягкое. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час для затвердевания.
- Шаг 5
Мокрыми руками сформируйте шарики и придавите их стаканом с фигурным дном. Но рисунок у меня не сохранился после выпечки.
- Шаг 6
Выпекать 8–10 минут при 180°C до светло-золотистого цвета.
- Шаг 7
Очень нежные и хрупкие, как и обещали авторы рецепта.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль