
Torta Mantovana (Мантуйский пирог)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло0.75стакан
- яйца куриные1шт.
- сахар0.75стакан
- мука200г
- миндаль0.5стакан
- разрыхлитель2ч. л.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.9г53.22% от дневной нормы
- Жиры194.82г243.52% от дневной нормы
- Углеводы315.69г105.23% от дневной нормы
- Калории3213.06кКал133.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйцо, желтки и сахар взбить.
- Шаг 2
Добавить муку, разрыхлитель и лимонную цедру. Хорошо перемешать, добавить масло.
- Шаг 3
Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой и сахарной пудрой (взять в равных пропорциях, например: 1 ч. л. муки и 1 ч. л. мудры). Выложить в форму тесто, сверху посыпать орехами.
- Шаг 4
Выпекать при температуре 180 С около 35 мин. Готовность проверить зубочисткой в самом центре пирога. Немного охладить пирог и посыпать сверху сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Оценить5.068
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама