Фото рецепта
Фото блюда

Torta Mantovana (Мантуйский пирог)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло0.75стакан
  • яйца куриные1шт.
  • сахар0.75стакан
  • мука200г
  • миндаль0.5стакан
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки47.9г
    53.22% от дневной нормы
  • Жиры194.82г
    243.52% от дневной нормы
  • Углеводы315.69г
    105.23% от дневной нормы
  • Калории3213.06кКал
    133.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо, желтки и сахар взбить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку, разрыхлитель и лимонную цедру. Хорошо перемешать, добавить масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой и сахарной пудрой (взять в равных пропорциях, например: 1 ч. л. муки и 1 ч. л. мудры). Выложить в форму тесто, сверху посыпать орехами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 180 С около 35 мин. Готовность проверить зубочисткой в самом центре пирога. Немного охладить пирог и посыпать сверху сахарной пудрой.

Оценить5.068
0

Автор рецепта

Фотография профиляKL,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Римма

    Какой воздушный! Голосую!

    • Фотография профиля
      Mariana

      Прекрасный пирог!

      • Фотография профиля
        Biondina

        Привет!ОТличный,очень простой ,но вкусный пирог:)

        • Фотография профиля
          Светлана Горбуненко

          Очень вкусно и просто, что очень важно иногда! Голосую:)

          • Фотография профиля
            Мария KMW

            И мне нравятся предистории, какой старинный рецепт! Голосую.

            Оставить комментарий