Фото рецепта
Фото блюда

Слоеный пирог с мясом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пиво150мл
  • сливочное масло200г
  • мука450г
  • соль1щепотка
  • мясо500г
  • лук репчатый1шт.
  • яйца куриные3шт.
  • сыр твердый150г
  • лук зеленый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки211.62г
    235.13% от дневной нормы
  • Жиры301.95г
    377.44% от дневной нормы
  • Углеводы336.3г
    112.10% от дневной нормы
  • Калории5425.84кКал
    226.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Нагреть духовку до 180-200С Замесить тесто:муку просеять, в муку влить пиво, растопленное сливочное масло, соль. Тесто скатать в шар, накрыть и поставить в холодильник на 20-30 минут. а пока готовим начинку: мясо, репчатый лук порезать на мелкие кубики и обжарить до золотистой корочки на масле в сковороде. Можно добавить грибы, пирог получается сочнее. Смесь выложить в блюдо, пусть остывает. Для второго слоя перемешать нарезанные сваренные яйца с нарезанным зеленым луком и тертым сыром. Тесто разделить на три части и раскатать три пласта. Противень смазать растительным маслом или положить пергаментную бумагу. На первый пласт выложить мясную смесь, накрыть вторым пластом, на него выложить вторую смесь и накрыть третьим пластом. Края защипнуть. Пирог сверху смазать взбитым яйцом, и в духовку на 30 минут. Приятного аппетита!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лиля

    Хороший рецепт!5!

      • Фотография профиля
        Надежда

        просто и вкусно!испеку обязательно.5+

          Оставить комментарий