
Творожно-лимонные пончики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- творог 9%200г
- яйца куриные3шт.
- лимоны1шт.
- растительное масло300мл
- сахар коричневый2ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- ароматизатор0.25ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки86.21г95.79% от дневной нормы
- Жиры338.1г422.63% от дневной нормы
- Углеводы262.79г87.60% от дневной нормы
- Калории4478.06кКал186.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
- Шаг 2
Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар, соль и перемешать, затем добавить творог, цедру, ароматизатор и вымешать все венчиком.
- Шаг 3
Муку перемешать с разрыхлителем и небольшими порциями всыпать в яичную массу, каждый раз вымешивая ложкой.
- Шаг 4
Масло для фритюра разогреть в сковороде вок.
- Шаг 5
Сформировать из теста тонкую колбаску, нарезать небольшими кусочками и скатать из них шарики.
- Шаг 6
Жарить пончики в раскаленном масле со всех сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце.
- Шаг 7
Горячие пончики посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль