
Пирог с опятами и рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- молоко250мл
- яйца куриные1шт.
- сахар2г
- соль0.25
- растительное масло6ст. л.
- дрожжи сухие11щепотка
- грибы1кг
- рис80г
- лук репчатый1шт.
- сливочное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки107.73г119.70% от дневной нормы
- Жиры141.07г176.34% от дневной нормы
- Углеводы489.03г163.01% от дневной нормы
- Калории3705.63кКал154.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Это мне грибочков привезли на одну сковородку)))
- Шаг 1

Грибы разберите и хорошо промойте.
- Шаг 2

Замесите тесто. Для этого молоко необходимо подогреть. Дрожжи смешать с половиной муки. Смешайте молоко, яйцо, растительное масло, сахар, соль. Всыпьте муку с дрожжами и тщательно перемешайте. Всыпьте постепенно вторую половину муки. Тесто накройте салфеткой и уберите в теплое место.
- Шаг 3

Грибы отварите 15 минут, бросив их в кипящую воду. Затем откиньте на сито и дайте воде стечь. Остудите. Тем временем отварите рис и тоже дайте ему остыть.
- Шаг 4

Лук порежьте на мелкие кубики и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте к нему грибы и жарьте помешивая, еще 5 минут.
- Шаг 5

Соедините грибы с рисом.
- Шаг 6

Через 1 час, когда наше тесто подойдет, разделите его на две части. Для верха пирога, теста должно быть в два раза меньше. Раскатайте в пласт и выложите тестом форму с бортами, предварительно смазав ее растительным маслом.
- Шаг 7

Выложите начинку.
- Шаг 8

Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку. Края слепите и сделайте узор. Сделайте на поверхности дырочки.
- Шаг 9

Я из обрезков сделала грибочки и травку.
- Шаг 10

Пирог смажьте яйцом. Выложите грибочки и тоже смажьте яйцом. Дайте пирогу немного подняться.
- Шаг 11

Выпекайте при 200 гр. пока не подрумянится. Когда пирог будет готов, смажьте его растопленным сливочным маслом и накройте бумагой и салфеткой на 10 минут. Затем снимите салфетку, выньте его из формы и дайте пирогу немного остыть.
- Шаг 12

Приятного чаепития!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Спасибо за рецепт! Немного подводит духовка, но на вкусе пирога это не отразилось😄 очень вкусно!))

👍flowerflowerflower

рецепт супер, забрала в КК. Сегодня буду готовить. Только подскажите пожалуйста, какого размера у вас форма?

Римма, ты что ли тоже решила в голосованиях не участвовать?! Я тогда с мишками к тебе😀pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Нам очень нравится!heart😘

Римма, обалденный пирог! с грибами...просто сказка! heartheartheart

























