Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с опятами и рисом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • молоко250мл
  • яйца куриные1шт.
  • сахар2г
  • соль0.25
  • растительное масло6ст. л.
  • дрожжи сухие11щепотка
  • грибы1кг
  • рис80г
  • лук репчатый1шт.
  • сливочное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки107.73г
    119.70% от дневной нормы
  • Жиры141.07г
    176.34% от дневной нормы
  • Углеводы489.03г
    163.01% от дневной нормы
  • Калории3705.63кКал
    154.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александра
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александра

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Это мне грибочков привезли на одну сковородку)))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грибы разберите и хорошо промойте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесите тесто. Для этого молоко необходимо подогреть. Дрожжи смешать с половиной муки. Смешайте молоко, яйцо, растительное масло, сахар, соль. Всыпьте муку с дрожжами и тщательно перемешайте. Всыпьте постепенно вторую половину муки. Тесто накройте салфеткой и уберите в теплое место.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Грибы отварите 15 минут, бросив их в кипящую воду. Затем откиньте на сито и дайте воде стечь. Остудите. Тем временем отварите рис и тоже дайте ему остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук порежьте на мелкие кубики и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте к нему грибы и жарьте помешивая, еще 5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соедините грибы с рисом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через 1 час, когда наше тесто подойдет, разделите его на две части. Для верха пирога, теста должно быть в два раза меньше. Раскатайте в пласт и выложите тестом форму с бортами, предварительно смазав ее растительным маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложите начинку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку. Края слепите и сделайте узор. Сделайте на поверхности дырочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Я из обрезков сделала грибочки и травку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пирог смажьте яйцом. Выложите грибочки и тоже смажьте яйцом. Дайте пирогу немного подняться.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте при 200 гр. пока не подрумянится. Когда пирог будет готов, смажьте его растопленным сливочным маслом и накройте бумагой и салфеткой на 10 минут. Затем снимите салфетку, выньте его из формы и дайте пирогу немного остыть.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляРимма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Александра

    Спасибо за рецепт! Немного подводит духовка, но на вкусе пирога это не отразилось😄 очень вкусно!))

    • Фотография профиля
      ЛюдМила59

      👍flowerflowerflower

      • Фотография профиля
        svetik7r

        рецепт супер, забрала в КК. Сегодня буду готовить. Только подскажите пожалуйста, какого размера у вас форма?

        • Фотография профиля

          Римма, ты что ли тоже решила в голосованиях не участвовать?! Я тогда с мишками к тебе😀pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Нам очень нравится!heart😘

            • Фотография профиля
              Катя

              Римма, обалденный пирог! с грибами...просто сказка! heartheartheart

                Оставить комментарий