
Сырно-тминное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тмин2ст. л.
- растительное масло2ч. л.
- яйца куриные1шт.
- вода1ст. л.
- мука170г
- сливочное масло60г
- соль морская2щепотка
- паприка сладкая1ч. л.
- перец2щепотка
- сыр75г
Дополнительно
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.91г54.34% от дневной нормы
- Жиры103.38г129.22% от дневной нормы
- Углеводы128.56г42.85% от дневной нормы
- Калории1582.98кКал65.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеять муку, смешать с солью.
- Шаг 1
Масло убрать с вечера в морозилку и теперь натереть в муку.
- Шаг 2
Добавить смесь перцев и паприку.
- Шаг 3
Добавить тертый сыр.
- Шаг 4
Яйцо отдельно взбить с ложкой воды.
- Шаг 5
И вылить в тесто.
- Шаг 6
Замешиваем крутое тесто вначале ложкой.
- Шаг 7
Затем месим рукой. Если это трудно сделать,добавляем по ложке воды, тут много зависит от влажности сыра.
- Шаг 8
Стараемся слепить колобок.
- Шаг 9
Затем вытягиваем тесто в колбаску.
- Шаг 10
Насыпаем на бумагу или пленку тмин. Если остерегаетесь, можно взять тмина меньше, просто мы тут привыкли к тмину и нравится!
- Шаг 11
И прокатываем по тмину тесто.
- Шаг 12
Стараемся распределить тмин равномерно.
- Шаг 13
Заворачиваем в бумагу.
- Шаг 14
Убираем в холодильник или в морозилку для быстроты.
- Шаг 15
Делим потом на порции толщиной в сантиметр.
- Шаг 16
Выпекаем 15-20 минут при 180°С в смазанной форме.
- Шаг 17
Если нужно, в процессе переворачиваем.
- Шаг 18
Печенье получается твердо-рассыпчатое.
- Шаг 19
Такое печенье отлично подходит к кофе.
- Шаг 20
Хоть оно и плотное, но хорошо откусывается и ломается при желании.
- Шаг 21
Угощаемся :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль