Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Булочки с клюквенным джемом (постные)

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода1стакан
  • дрожжи свежие20г
  • растительное масло0.5стакан
  • соль1щепотка
  • клюква замороженная1стакан
  • сахар1стакан
  • апельсиновая цедра1ст. л.
  • мука3стакан

Пищевая ценность

  • Белки55.56г
    61.73% от дневной нормы
  • Жиры131.68г
    164.60% от дневной нормы
  • Углеводы545.02г
    181.67% от дневной нормы
  • Калории3583.95кКал
    149.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала сделаем начинку для булочек. 1 стакан клюквы соединить с 1 стаканом сахаром. Добавить апельсиновую цедру, немного проварить, помять клюкву (я мяла толкушкой для картофеля).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Клюкву уварить при постоянном помешивании до загустения. Клюкву можно было изначально перекрутить на мясорубке или перемолоть в блендере, но у меня была замороженная клюква и я не хотела ждать когда она разморозиться.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой миске смешиваем стакан теплой воды (250 мл), 3 столовые ложки сахара, 20 гр. дрожжей и 3 столовые ложки муки. Хорошо перемешать и поставить в теплое место пусть поднимется.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через 20 минут берем нашу опару, добавляем подсолнечное масло, щепотку соли и постепенно добавляем муку, замешиваем мягкое тесто. Пропорции муки я написала примерно, муки всегда уходит по разному, 2-2,5 стакана. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто разделить на две части.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность присыпать мукой. Часть теста раскатать в прямоугольник, намазать начинкой и сложить пополам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Порезать тесто полосками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перекрутить каждую полоску пару раз.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Завязываем узелок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить бумагой для выпечки, выкладываем булочки. Даем время булочкам подняться 15-20 минут. Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов до золотистой корочки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Горячие булочки присыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профилян@т@лья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    наталья

    Хорошие булочки 😋интересная формовка😇

    • Фотография профиля
      ღ Юляღ

      Чудесные булочки!😍😋

      • Фотография профиля
        Т

        Да...такая формовка делает их заманчивыми)) 😌😋😇

        • Фотография профиля
          Nadya

          Хорошенькие!!! 😋

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Наталья,булочки замечательные😍И формовка мне нравится💖А у меня часто вытекает сладкая начинка в пирожках😎 и подгорает,я всегда переживаю из-за этого.

            Оставить комментарий