
Ванильные сдобные булочки с джемом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль0.5ч. л.
- джем80г
- сыворотка150г
- сахар100г
- дрожжи сухие11г
- сливочное масло70г
- сахар ванильный10г
- яйца куриные крупные2шт.
- мука500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.04г84.49% от дневной нормы
- Жиры78.47г98.09% от дневной нормы
- Углеводы498.17г166.06% от дневной нормы
- Калории3012.35кКал125.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеять муку в чашку, добавить дрожжи, соль.
- Шаг 1
Добавить теплую сыворотку, сахар.
- Шаг 2
Слегка размешать и оставить все на 5 минут, затем перемешать.
- Шаг 3
В чашку добавить слегка взбитые яйца.
- Шаг 4
Растопленное теплое сливочное масло.
- Шаг 5
Замесить гладкое тесто, оно должно отставать от рук. Кладем тесто в смазанную растительным маслом чашку, накрыть и поставить в теплое место на один час.
- Шаг 6
Тесто должно увеличиться в два раза.
- Шаг 7
Затем разделить тесто на 16 равных частей.
- Шаг 8
Растянуть колобок в лепешку, положить начинку.
- Шаг 9
Защипнуть.
- Шаг 10
Форму для выпечки выложить пекарской бумагой, расположить булочки, оставляя расстояние между ними.
- Шаг 11
Накрыть, и дать постоять 30 минут. Затем отправить в разогретую духовку.
- Шаг 12
Выпекать при 180 градусах, 20-25 минут до золотистого цвета.
- Шаг 13
Вкусного вам утра!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Тесто отличное, приятное. Только в начале не надо высыпать все количество муки, а взять меньше половины и соединить с оставшимися игридиентамии лишь тогда вмешать всю муку. Булочки очень вкусные
Да, булочки сказочные, мне особенно понравилось последнее фото! Голосую!
Ярочка, булочки, как в лучшей французской пекрне!!😋💖😄 Мечта семьи😍 - иметь хозяйку-жаворонка с такими чудесными ручками!😘💐
Домочадцы проснутся от булочного аромата! Просто мечта, а не завтрак!
Вот люблю такую румяную выпечку! 😆😇😋