Фото рецепта
Фото блюда

Ванильные сдобные булочки с джемом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль0.5ч. л.
  • джем80г
  • сыворотка150г
  • сахар100г
  • дрожжи сухие11г
  • сливочное масло70г
  • сахар ванильный10г
  • яйца куриные крупные2шт.
  • мука500г

Пищевая ценность

  • Белки76.04г
    84.49% от дневной нормы
  • Жиры78.47г
    98.09% от дневной нормы
  • Углеводы498.17г
    166.06% от дневной нормы
  • Калории3012.35кКал
    125.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Balyasny Svetlana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Balyasny Svetlana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мари Томас

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку в чашку, добавить дрожжи, соль.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить теплую сыворотку, сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Слегка размешать и оставить все на 5 минут, затем перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В чашку добавить слегка взбитые яйца.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Растопленное теплое сливочное масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замесить гладкое тесто, оно должно отставать от рук. Кладем тесто в смазанную растительным маслом чашку, накрыть и поставить в теплое место на один час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно увеличиться в два раза.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем разделить тесто на 16 равных частей.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Растянуть колобок в лепешку, положить начинку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Защипнуть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки выложить пекарской бумагой, расположить булочки, оставляя расстояние между ними.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть, и дать постоять 30 минут. Затем отправить в разогретую духовку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180 градусах, 20-25 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вкусного вам утра!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Balyasny Svetlana

    Тесто отличное, приятное. Только в начале не надо высыпать все количество муки, а взять меньше половины и соединить с оставшимися игридиентамии лишь тогда вмешать всю муку. Булочки очень вкусные

      • Фотография профиля
        Светлана А.

        Да, булочки сказочные, мне особенно понравилось последнее фото! Голосую!

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Ярочка, булочки, как в лучшей французской пекрне!!😋💖😄 Мечта семьи😍 - иметь хозяйку-жаворонка с такими чудесными ручками!😘💐

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Домочадцы проснутся от булочного аромата! Просто мечта, а не завтрак!

            • Фотография профиля
              Т

              Вот люблю такую румяную выпечку! 😆😇😋

              Оставить комментарий