
Пирог с карамелизированными грушами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- сахар80г
- яйца куриные2шт.
- сметана 15%3ст. л.
- мука200г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- сахар ванильный1пакет
- соль1по вкусу
- груши2шт.
- сливочное масло30г
- сахар50г
- грецкие орехи1горсть
- лимонный сок1ст. л.
- вода25мл
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки44.66г49.62% от дневной нормы
- Жиры200.26г250.32% от дневной нормы
- Углеводы383.65г127.88% от дневной нормы
- Калории3486.13кКал145.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Очистить груши от кожуры, удалить сердцевину и разрезать вдоль на 6-8 частей.
- Шаг 1
В сковороде растопить сахар, воду, сок лимона и сливочное масло. Как только сахар растворится, добавить груши и перемешать, слегка потряхивая сковороду.Дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставить сковороду в сторону остывать.
- Шаг 2
Для теста. Сливочное масло, сахар и ванильный сахар хорошо взбить блендером (или миксером).
- Шаг 3
Не переставая взбивать, добавить по одному яйца. Соль.
- Шаг 4
Затем сметану и еще раз хорошо взбить!
- Шаг 5
Муку просеять с разрыхлителем. И, постепенно добавляя к жидкой массе, приготовить тесто.
- Шаг 6
Выложить тесто в форму для запекания.
- Шаг 7
Сверху уложить груши, полить сверху грушевой карамелью и посыпать измельченными грецкими орехами. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 40 минут.
- Шаг 8
Дать пирогу чуть остыть в форме и аккуратно вынуть из формы. Заварить чай/кофе и подавать к столу!...
- Шаг 9
Приятного аппетита! Угощайтесь!..:)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль