
Торт «Банановый»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар175г
- ванилин1ч. л.
- лимонная цедра3г
- крахмал75г
- мука75г
- разрыхлитель1упаковка
- желатин15г
- бананы4шт.
- шоколадная стружка90г
- сливки жирные500мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.06г84.51% от дневной нормы
- Жиры156.21г195.26% от дневной нормы
- Углеводы535.17г178.39% от дневной нормы
- Калории3858.13кКал160.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Бисквит. 4 желтка взбить со 175 г сахара. Вообще, торт не особо сладкий. Добавить ванилин и 1 ч. л. лимонной цедры. Сверху выложить пышно взбитые белки. Аккуратно перемешать. Смешать 75 г крахмала, 75 г муки и 1 пакетик разрыхлителя. Просеять сверху. Перемешать. Испечь в режиме конвекции в течение 25 минут при 180°C. Охладить. Разрезать на 2 пласта.
- Шаг 2
15 г желатина замочить в холодной воде (согласно рекомендации на упаковке), нагреть на водяной бане, не доводя до кипения. 1 банан размять с 2 ст. л. сахара. Взбить 500 мл сливок самых свежих, добавить 5 ст. л. стружки шоколадной и банановое пюре, перемешанное ранее. Добавить понемногу желатин. Бананы (3 шт.) обвалять в шоколадной глазури (я это делаю не всегда).
- Шаг 3
Собираем: корж, половина крема (он очень нежный на вкус, тонкий и густой). Выкладываем 3 банана кольцом (ну или как получится), закрываем 2-ой половинкой.
- Шаг 4
Смазываем кремом.
- Шаг 5
И посыпаем стружкой шоколадной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль