
Кофейный кекс с медом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука350г
- изюм40г
- ром2ст. л.
- яйца куриные3шт.
- кофе растворимый3ч. л.
- какао2ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- мед жидкий150г
- сахар75г
- лимонная цедра2ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сода1ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- перец душистый1ч. л.
- соль1ч. л.
- гвоздика молотая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.22г72.47% от дневной нормы
- Жиры58.33г72.91% от дневной нормы
- Углеводы482.81г160.94% от дневной нормы
- Калории2773.06кКал115.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Изюм с цукатами сбрызнуть ромом и пропитывать 30 минут, обсушить и обвалять в муке, чтобы они не слипались в тесте.
- Шаг 2

Яичные желтки взбить в пену
- Шаг 3

Кофе и какао растворить в 1 ст.л. кипятка. , добавить вместе с маслом, медом, сахаром и цедрой во взбитую массу
- Шаг 4

Всыпать просеянную с разрыхлителем и специями муку. Затем добавить изюм с цукатами в тесто
- Шаг 5

Яичные белки взбить в плотную массу
- Шаг 6

и осторожно соединить с тестом
- Шаг 7

Форму для кекса примерно длиной 23 см. хорошо самазать жиром, посыпать панировачными сухарями. Выложить тесто, сверху посыпать миндальной стружкой (у меня были кокосовые хлопья).
- Шаг 8
Выпекать около 75 минут при температуре 175 градусов. Кекс будет более вкусным и сочным, если каждый кусочек смазать сливочным маслом.
- Шаг 9
Приятного чаепития!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















