
Шаньги с сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1стакан
- сахар2ст. л.
- сливочное масло100г
- яйца куриные2шт.
- яичные желтки2шт.
- растительное масло2ч. л.
- соль2щепотка
- мука550г
- дрожжи сухие1ч. л.
- сыр200г
- вода1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки135.71г150.79% от дневной нормы
- Жиры189.61г237.01% от дневной нормы
- Углеводы447.17г149.06% от дневной нормы
- Калории4042.45кКал168.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты.
- Шаг 2
В глубокую чашку наливаем теплое молоко. Добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 5–10 минут.
- Шаг 3
Растапливаем и остужаем сливочное масло. Яйца взбиваем с солью. Добавляем масло и взбитые яйца в чашку к молочно-дрожжевой смеси. Перемешиваем.
- Шаг 4
В чашку к молочной смеси просеиваем муку.
- Шаг 5
Замешиваем тесто. Смазываем растительным маслом (1 ч. л.) Накрываем чашку и оставляем на 1 час в теплом месте.
- Шаг 6
Тесто хорошо поднялось и увеличилось в объеме.
- Шаг 7
Тесто делим на равные части. У меня получилось 8 шт. Раскатываем каждый кусочек теста в виде лепешки.
- Шаг 8
Выкладываем лепешки на противень на силиконовый коврик. Оставляем на 15–20 минут.
- Шаг 9
Сыр натираем на мелкой терке.
- Шаг 10
Лепешки смазываем смесью из желтков, воды и растительного масла.
- Шаг 11
Посыпаем лепешки натертым сыром.
- Шаг 12
Выпекаем 12–15 минут при 200°C, ориентируясь на свою духовку.
- Шаг 13
Слегка остужаем и подаем шаньги к завтраку. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль