Фото рецепта
Фото блюда

Имбирный кекс с черносливом под карамельным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Карамельный соус
  • сливочное масло50г
  • сахар коричневый50г
  • сливки 33–35%100мл
  • ликер Baileys1ст. л.
  • Для теста
  • сливочное масло130г
  • сахар коричневый150г
  • мед1ст. л.
  • пшеничная мука120г
  • имбирь молотый1ч. л.
  • имбирь корень40г
  • чернослив без косточек100г
  • чай черный100мл
  • сода0.5ч. л.
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки51.18г
    56.87% от дневной нормы
  • Жиры202.57г
    253.21% от дневной нормы
  • Углеводы382.46г
    127.49% от дневной нормы
  • Калории3621.56кКал
    150.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня радуга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив и имбирь залить крепким горячим чаем и дать постоять 10 минут. Имбирь надо сперва очистить и мелко нарезать, а чернослив промыть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое масло взбить как следует блендером с сахаром. Добавить мед и яйца и еще раз взбить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку и соду, добавить сухой имбирь и взбить еще раз.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мелконарезанный чернослив и имбирь и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто вылить в форму для кекса, которая застелена бумагой для выпечки и смазана маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать кекс при 180 гр примрно 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока выпекается кекс делаем соус: в ковшике смешать масло, сахар, сливки и ликер. Можно не его взять, а ром или вообще без, но Бэйлиз там идеально вписался. Доводим до кипения и увариваем примерно 5-7 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соус должен стать густым и карамельным.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый кекс остудить и полить соусом.

Оценить5.068
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Лиза, спасибо за изумительный рецепт!!!🌹🌹🌹🌹🌹 Безумно вкусный, пряный кекс!!! 😋😋😋😍 Фотоотчет добавила.

      • Фотография профиля
        Дарья

        Ах,Лиза, ты бы знала как он нам понравился! Мужу он вообще почему-то напомнил детство! Очень вкусный,пряный, ароматный кекс! Отличный рецепт! Спасибо!

          • Фотография профиля
            Oz

            Действительно необыкновенно вкусный кекс, огромное спасибо за этот рецепт! Всем понравился очень, соус тоже супер вкусный, мне немножко многовато имбиря показалось, а остальным наоборот очень даже. Клала чернослив, изюм и чуток ананаса, кекс действительно идеальный 🌹🌹🌹

            • Фотография профиля
              Семейка Березовских

              И кекс и соус просто МЕГА вкусные!!! Огромное спасибище, Лиза💐💐💐

              • Фотография профиля
                Катерина

                Лиза, спасибо за рецепт! кекс правда отличный, текстура моя любимая) добавила чернослив-финики 50/50...вот прям одна бы съела😊 он у меня немного поджарился снизу, мой грешок))) ну и соус в след. раз сделаю обязательно😍😘

                Оставить комментарий