
Имбирный кекс с черносливом под карамельным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло50г
- сахар коричневый50г
- сливки 33–35%100мл
- ликер Baileys1ст. л.
- сливочное масло130г
- сахар коричневый150г
- мед1ст. л.
- пшеничная мука120г
- имбирь молотый1ч. л.
- имбирь корень40г
- чернослив без косточек100г
- чай черный100мл
- сода0.5ч. л.
- яйца куриные2шт.
Карамельный соус
Для теста
Пищевая ценность
- Белки51.18г56.87% от дневной нормы
- Жиры202.57г253.21% от дневной нормы
- Углеводы382.46г127.49% от дневной нормы
- Калории3621.56кКал150.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чернослив и имбирь залить крепким горячим чаем и дать постоять 10 минут. Имбирь надо сперва очистить и мелко нарезать, а чернослив промыть.
- Шаг 1
Мягкое масло взбить как следует блендером с сахаром. Добавить мед и яйца и еще раз взбить.
- Шаг 2
Просеять муку и соду, добавить сухой имбирь и взбить еще раз.
- Шаг 3
Добавить мелконарезанный чернослив и имбирь и перемешать.
- Шаг 4
Тесто вылить в форму для кекса, которая застелена бумагой для выпечки и смазана маслом.
- Шаг 5
Выпекать кекс при 180 гр примрно 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Шаг 6
Пока выпекается кекс делаем соус: в ковшике смешать масло, сахар, сливки и ликер. Можно не его взять, а ром или вообще без, но Бэйлиз там идеально вписался. Доводим до кипения и увариваем примерно 5-7 минут.
- Шаг 7
Соус должен стать густым и карамельным.
- Шаг 8
Готовый кекс остудить и полить соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Лиза, спасибо за изумительный рецепт!!!🌹🌹🌹🌹🌹 Безумно вкусный, пряный кекс!!! 😋😋😋😍 Фотоотчет добавила.
Ах,Лиза, ты бы знала как он нам понравился! Мужу он вообще почему-то напомнил детство! Очень вкусный,пряный, ароматный кекс! Отличный рецепт! Спасибо!
Действительно необыкновенно вкусный кекс, огромное спасибо за этот рецепт! Всем понравился очень, соус тоже супер вкусный, мне немножко многовато имбиря показалось, а остальным наоборот очень даже. Клала чернослив, изюм и чуток ананаса, кекс действительно идеальный 🌹🌹🌹
И кекс и соус просто МЕГА вкусные!!! Огромное спасибище, Лиза💐💐💐
Лиза, спасибо за рецепт! кекс правда отличный, текстура моя любимая) добавила чернослив-финики 50/50...вот прям одна бы съела😊 он у меня немного поджарился снизу, мой грешок))) ну и соус в след. раз сделаю обязательно😍😘