Фото рецепта
Фото блюда

Пирог «Домашний уют» и булочки на живых дрожжах

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука 1 сорт500г
  • дрожжи свежие50г
  • яблоки зеленые3шт.
  • айва1шт.
  • облепиха замороженная100г
  • вишня замороженная100г
  • клюква замороженная100г
  • тыква200г
  • персики консервированные100г
  • корица молотая1по вкусу
  • сахарный сироп10ст. л.
  • ванильный порошок1щепотка
  • какао3ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки79.46г
    88.29% от дневной нормы
  • Жиры26.12г
    32.65% от дневной нормы
  • Углеводы583.61г
    194.54% от дневной нормы
  • Калории2936.56кКал
    122.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ломаем руками дрожжи, добавляем 100 г воды и ложку сахара. Ставим на минут 10. Как «забурлят» и поднимутся — готовы к использованию.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Первое тесто: в муку добавляем яйцо, 3 ст. л. сиропа (у меня был заготовлен заранее: сахар и маргарин вскипятить, после чего хранить в холодильнике), вливаем дрожжи и ставим тесто подходить. Как увеличится в два раза, обмять и оставить еще подниматься.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто поднялось второй раз, можно лепить и раскатывать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Второе тесто — то же самое, но без яйца. Добавляем какао, сироп, муку и дрожжи. Проделываем те же процедуры, что и с первым тестом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем первое тесто в шар потолще, выкладываем начинку, надрезаем края и плетем плетеночку)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перед тем, как ставить в духовку, даем тесту подняться минут 15, можно смазать яйцом (я люблю соком, а потом посыпать сахарной пудрой).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из второго теста делаем треугольнички с персиками консервироваными и простые вертушки с корицей. Для персиковых: круг раскатали, разделили на три сектора, каждый елочкой нарезали и сплели. Для вертушек: раскатали, добавили корицы и сахара, скрутили трубочкой и просто нарезали, как колбасу) Сверху положить вишенку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадное тесто выходит мягким и очень эластичным — объедение к чаю!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А вот пирогом можно и с соседями поделиться — запах убойный. Главное, не передержать, чтобы айва была готова, а тыква не распалась и ягоды не подгорелии) Приятного всем! Это очень уютно и вкусно!

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляArtUpcyclingDesing17,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    AlenaZaytseva

    Люблю домашнюю выпечку 😍 вкусненько 😋

    Оставить комментарий