
Пирог «Домашний уют» и булочки на живых дрожжах
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука 1 сорт500г
- дрожжи свежие50г
- яблоки зеленые3шт.
- айва1шт.
- облепиха замороженная100г
- вишня замороженная100г
- клюква замороженная100г
- тыква200г
- персики консервированные100г
- корица молотая1по вкусу
- сахарный сироп10ст. л.
- ванильный порошок1щепотка
- какао3ч. л.
- яйца куриные1шт.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.46г88.29% от дневной нормы
- Жиры26.12г32.65% от дневной нормы
- Углеводы583.61г194.54% от дневной нормы
- Калории2936.56кКал122.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ломаем руками дрожжи, добавляем 100 г воды и ложку сахара. Ставим на минут 10. Как «забурлят» и поднимутся — готовы к использованию.
- Шаг 2
Первое тесто: в муку добавляем яйцо, 3 ст. л. сиропа (у меня был заготовлен заранее: сахар и маргарин вскипятить, после чего хранить в холодильнике), вливаем дрожжи и ставим тесто подходить. Как увеличится в два раза, обмять и оставить еще подниматься.
- Шаг 3
Когда тесто поднялось второй раз, можно лепить и раскатывать.
- Шаг 4
Второе тесто — то же самое, но без яйца. Добавляем какао, сироп, муку и дрожжи. Проделываем те же процедуры, что и с первым тестом.
- Шаг 5
Раскатываем первое тесто в шар потолще, выкладываем начинку, надрезаем края и плетем плетеночку)
- Шаг 6
Перед тем, как ставить в духовку, даем тесту подняться минут 15, можно смазать яйцом (я люблю соком, а потом посыпать сахарной пудрой).
- Шаг 7
Из второго теста делаем треугольнички с персиками консервироваными и простые вертушки с корицей. Для персиковых: круг раскатали, разделили на три сектора, каждый елочкой нарезали и сплели. Для вертушек: раскатали, добавили корицы и сахара, скрутили трубочкой и просто нарезали, как колбасу) Сверху положить вишенку.
- Шаг 8
Шоколадное тесто выходит мягким и очень эластичным — объедение к чаю!
- Шаг 9
А вот пирогом можно и с соседями поделиться — запах убойный. Главное, не передержать, чтобы айва была готова, а тыква не распалась и ягоды не подгорелии) Приятного всем! Это очень уютно и вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль