Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновый кекс с маком

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • блинная мука225г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • яйца куриные4шт.
  • сахар225г
  • молоко3ст. л.
  • мак50г
  • апельсины2шт.
  • сметана5г
  • сыр сливочный100г
  • маскарпоне100г
  • сахарная пудра3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки90.93г
    101.03% от дневной нормы
  • Жиры122.43г
    153.04% от дневной нормы
  • Углеводы467.26г
    155.75% от дневной нормы
  • Калории3339.33кКал
    139.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Орехи порубить.С апельсинов снять цедру.Выжать сок из половины 1 апельсина и отставить. Мак промыть теплой водой,залить крутым кипятком и сразу же слить.Залить горячей водой еще раз слить через 1 мин. Сливочное масло размягчить.Соединить в миске муку,разрыхлитель,яйца,масло,сахар,взбить до получения однородного теста.Продолжая взбивать,постепенно влить молоко. Апельсиновую корку нарезать очень тонкими полосками. Разогреть духовку до 150 градусов.Добавить в тесто мак,миндаль,тертую апельсиновую цедру и сметану.Форму для кекса длиной где-то 30 см смазать маслом.простелить бумагу для выпечки или пергамент.Перелить половину теста.Положить полоски апельсиновой цедры и перелить оставшееся тесто.разровнять поверхность.Запекать 55-60 мин.Дать немного остыть в форме,затем перевернуть кекс на решетку,снять пергамент и оставить до полного остывания. Смешать 2 ст.ложки апельсинового сока со сливочным сыром,маскарпоне и сахарной пудрой,густо обмазать кекс со всех сторон.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    delafrance-s

    Замечательный рецепт! Попробую сделать обязательно! А можно блинную муку заменить обычной?

      Оставить комментарий