
Кекс карамельно-шоколадный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахар демерара150г
- яйца куриные2шт.
- мука160г
- разрыхлитель1ч. л.
- молоко100мл
- соль1щепотка
- сливочное масло50г
- сахар50г
- яйца куриные1шт.
- пшеничная мука150г
- разрыхлитель2ч. л.
- соль1щепотка
- какао-порошок2ст. л.
- вода100мл
- молоко120мл
Светлое тесто
Шоколадное тесто
Пищевая ценность
- Белки67.62г75.13% от дневной нормы
- Жиры158.91г198.64% от дневной нормы
- Углеводы450.36г150.12% от дневной нормы
- Калории3497.65кКал145.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Светлое тесто:все сухие ингредиенты в одну чашу смешать, в др. яйца+ масло растопить+молоко+ сахар+ сухую смесь перемешать венчиком (в миксере). То же самое и с шоколадным тестом, только в конце кипяток, перемешать хорошо.
- Шаг 1

На дно формы ровным слоем шоколадное тесто (небольшое кол_во, только покрыть форму) и светлое ложечками на светлое темное и т.д.
- Шаг 2

Заполненную форму отправляем в разогретую духовку 180 гр. на 45-50 минут.
- Шаг 3

Немного пусть постоит в форме и перевернуть.
- Шаг 4

Когда остынет можно и украсить, по желанию.
- Шаг 5

Варенная сгущенка 100 гр. перемешать с молоком 50 мл., консистенция густая должна получится, промазать кекс и посыпать миндальными лепестками.
- Шаг 6

В чем смысл два разных теста? При разламывании слои отделяются красиво.
- Шаг 7

Вот так красиво и вкусно и получается цвет кремовый от темного сахара))
- Шаг 8

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















