Фото рецепта
Фото блюда

Синнабоны с корицей и какао

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто:
  • пшеничная мука1140г
  • сливочное масло120г
  • молоко200мл
  • сахар120г
  • дрожжи сухие14г
  • вода200мл
  • яйца куриные4шт.
  • Начинка:
  • корица молотая4ст. л.
  • какао-порошок40г
  • имбирь молотый2ст. л.
  • сахар коричневый300г
  • сливочное масло120г
  • Крем:
  • творожный сыр300г
  • сливки200мл
  • сахарная пудра4ст. л.
  • ликер Baileys2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки186.53г
    207.26% от дневной нормы
  • Жиры363.76г
    454.70% от дневной нормы
  • Углеводы1452.52г
    484.17% от дневной нормы
  • Калории9791.62кКал
    407.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подогреть в сотейнике масло, сахар и молоко до растворения. Остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой миске смешать половину муки с дрожжами. Влить остывшее молоко с маслом, теплую воду и вбить яйца. Тщательно перемешать. Постепенно ввести оставшуюся муку и замесить эластичное мягкое тесто. На это уйдет примерно 10 минут. Можно воспользоваться тестомесом (насадка крюк). Прикрыть тесто полотенцем и дать ему подняться в теплом место примерно 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто обмять руками и разделить на 2 части. Одну часть раскатать в прямоугольный пласт. Масло сливочное растопить. В отдельной миске смешать сахар, корицу, какао и имбирь. Тесто смазать растопленным маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    И щедро посыпать шоколадно-пряной смесью.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Скрутить в тугой рулет и нарезать на кусочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Разложить булочки, оставляя небольшое расстояние.Накрыть полотенцем и дать подойти 10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшие булочки выпекать в разогретой духовке при 180°C 30 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В это время смешать лопаткой мягкий творожный сыр со сливками, сахарной пудрой и ликером до однородного состояния.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достать готовые булочки и смазать обильно кремом. Немного остудить — и можно подавать! Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Корженевская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Катюша, я тоже пеку синнабоны, но у тебя такая ароматнейшая начинка😋😇. Заберу рецептик себе.😍

    Оставить комментарий