Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-абрикосовый пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • сливочное масло2г
  • сахар3стакан
  • сметана4г
  • разрыхлитель5
  • ванилин6шт.
  • абрикосы1г
  • творог2упаковка
  • яйца куриные3шт.
  • манная крупа5г
  • лимонная цедра7шт.
  • пшеничная мука3стакан

Пищевая ценность

  • Белки160.3г
    178.11% от дневной нормы
  • Жиры64.33г
    80.41% от дневной нормы
  • Углеводы1184.58г
    394.86% от дневной нормы
  • Калории6087.39кКал
    253.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenusikS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenusikS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenusikS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Рунг

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку, разрыхлитель, сахар. Добавить сливочное масло комнатной температуры, сметану и быстро замесить тесто. Оно получается мягкое.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на несколько частей,завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Творожная начинка:к творогу добавить яйца,сахар,сметану,манку,ванилин и цедру,растереть до однородной смеси.Поставить в холодильник.Сметану лучше брать густую.Я использую домашнюю с рынка.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим крошку:растереть охлажденное и нарезанное мелкими кубиками сливочное масло с мукой и сахаром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки выстелить пергаментом,смазать маргарином и присыпать манкой.Берем по одной части теста из холодильника и трем его через терку на противень.Аккуратно распределяем и формуем бортик.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На тесто выкладываем ровным слоем творожную смесь

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем нарезанные дольками абрикосы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху равномерно посыпаем крошкой.Выпекаем при температуре 170градусов 40-45 минут,верх пирога должен слегка подрумяниться.Готовый пирог достать из духовки,накрыть полотенцем и дать остыть.Приятного аппетита!

Оценить10.0101
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты