
Творожно-абрикосовый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- сливочное масло2г
- сахар3стакан
- сметана4г
- разрыхлитель5
- ванилин6шт.
- абрикосы1г
- творог2упаковка
- яйца куриные3шт.
- манная крупа5г
- лимонная цедра7шт.
- пшеничная мука3стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки160.3г178.11% от дневной нормы
- Жиры64.33г80.41% от дневной нормы
- Углеводы1184.58г394.86% от дневной нормы
- Калории6087.39кКал253.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать муку, разрыхлитель, сахар. Добавить сливочное масло комнатной температуры, сметану и быстро замесить тесто. Оно получается мягкое.
- Шаг 2
Тесто разделить на несколько частей,завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
- Шаг 3
Творожная начинка:к творогу добавить яйца,сахар,сметану,манку,ванилин и цедру,растереть до однородной смеси.Поставить в холодильник.Сметану лучше брать густую.Я использую домашнюю с рынка.
- Шаг 4
Приготовим крошку:растереть охлажденное и нарезанное мелкими кубиками сливочное масло с мукой и сахаром.
- Шаг 5
Форму для выпечки выстелить пергаментом,смазать маргарином и присыпать манкой.Берем по одной части теста из холодильника и трем его через терку на противень.Аккуратно распределяем и формуем бортик.
- Шаг 6
На тесто выкладываем ровным слоем творожную смесь
- Шаг 7
Выкладываем нарезанные дольками абрикосы.
- Шаг 8
Сверху равномерно посыпаем крошкой.Выпекаем при температуре 170градусов 40-45 минут,верх пирога должен слегка подрумяниться.Готовый пирог достать из духовки,накрыть полотенцем и дать остыть.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль