
Вкусное дрожжевое тесто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко0.5стакан
- дрожжи свежие20г
- мука18стакан
- сахар0.5стакан
- соль0.5ч. л.
- сливки0.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки320.16г355.73% от дневной нормы
- Жиры68.46г85.57% от дневной нормы
- Углеводы2136.55г712.18% от дневной нормы
- Калории10436.5кКал434.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Я начинала замешивать тесто комбайном на медленной скорости . Смешать все компоненты в комбайне на медленной скорости минут 5.
- Шаг 2
Увеличить скорость комбайна и вымесить тесто до однородного и тугого состояния На стол посыпанный мукой выложить тесто и вымесить еще минуту руками.
- Шаг 3
Переложить тесто в глубокую миску .Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подниматься
- Шаг 4
Тесто должно постоять 1.5- 2 часа до того как оно увеличиться в обьеме вдвое.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Сделала все точно по рецепту, получилась ерунда. Во-первых, сухие дрожжи идут 1:3, то есть либо 24 г свежих дрожжей, либо 7 г сухих. В любом случае тесто не поднялось. На вкус - ниже среднего.
Спасибо.Буду пробовать.
Попробую при случае обязательно, 5 и голос!
ммм... заинтересовал рецепт, попробую!
Спасибо, беру на заметку!