Фото рецепта
Фото блюда

Вкусное дрожжевое тесто

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко0.5стакан
  • дрожжи свежие20г
  • мука18стакан
  • сахар0.5стакан
  • соль0.5ч. л.
  • сливки0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки320.16г
    355.73% от дневной нормы
  • Жиры68.46г
    85.57% от дневной нормы
  • Углеводы2136.55г
    712.18% от дневной нормы
  • Калории10436.5кКал
    434.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Я начинала замешивать тесто комбайном на медленной скорости . Смешать все компоненты в комбайне на медленной скорости минут 5.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Увеличить скорость комбайна и вымесить тесто до однородного и тугого состояния На стол посыпанный мукой выложить тесто и вымесить еще минуту руками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Переложить тесто в глубокую миску .Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подниматься

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно постоять 1.5- 2 часа до того как оно увеличиться в обьеме вдвое.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnastasiya_masya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Бриджит

    Сделала все точно по рецепту, получилась ерунда. Во-первых, сухие дрожжи идут 1:3, то есть либо 24 г свежих дрожжей, либо 7 г сухих. В любом случае тесто не поднялось. На вкус - ниже среднего.

      • Фотография профиля
        Жанна

        Спасибо.Буду пробовать.

          • Фотография профиля
            Pronya

            Попробую при случае обязательно, 5 и голос!

              • Фотография профиля
                Полина

                ммм... заинтересовал рецепт, попробую!

                  • Фотография профиля
                    Ирина-Z

                    Спасибо, беру на заметку!

                      Оставить комментарий