
Пряник "Обезьяна"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука350г
- сливочное масло150г
- мед150мл
- сахар160г
- имбирь молотый2ч. л.
- корица молотая2ч. л.
- гвоздика молотая0.5ч. л.
- яйца куриные1шт.
- соль2г
- мускатный орех молотый2г
- сахарная пудра200г
- яйца куриные1шт.
- сироп6мл
- глазурь14г
- мука20г
- тесто пряничное250г
Пряничное тесто
Сахарная глазурь
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.94г76.60% от дневной нормы
- Жиры153.82г192.28% от дневной нормы
- Углеводы962.54г320.85% от дневной нормы
- Калории5393.05кКал224.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для пряников "Обезьянки" подготовим пряничное тесто как в рецепте "Рождественский венок пряничный", муку для присыпки, сахарные карандаши, формочки... Печенюшки из Шрека.
- Шаг 1
Макет. Рисуем с помощью формочки печенюшки контур. Раз, два, три — чудеса начались, переворачиваем лист, на обезьянок пока не похоже, но уже и не человечек или человечек вверх ногами.
- Шаг 2
Еще пару взмахов волшебной палочкой-карандашом. Отрезаем часть бантика — шапка готова. Рисуем рот, уши, глаза — мальчик-обезьянка получился! Для фигурок девочки-обезьянки, ничего не отрезаем, только немного глазури, все как в жизни, немного краски и красавица!
- Шаг 3
Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто, вырезаем формочкой, переносим на пергамент, на половине фигурок отрезаем "ногу печенюшки" как на макете, корректируем мордочку — делаем ее более округлой.
- Шаг 4
Выпекаем при 180°C 10-12 минут. Еще немного чудес и усердия: рисуем бантик, мордочку, ушки, серьги, — девочка-обезьянка готова. Рисуем шапочку, кисточки, помпоны и пр, глаза, рот, ушки — фигурка мальчика-обезьянки готова. Маленькие формочки — маленькие обезьянки. Укладываем обезьянок в коробочки — подарок готов!
- Шаг 5
Если есть еще немного времени и сахарная глазурь, можно удивить родных утренним пряником на чашке, готовим из остатков теста "крючки" - круг с выемкой, выпекаем минут 7 при 180°C.
- Шаг 6
Соединяем пряник и держатель с помощью глазури (1 белок, 200 г пудры, чайная ложка инвертного сиропа), даем высохнуть, проложив между пряником и крючком трубочки для коктейля.
- Шаг 7
Вот такой обезьян!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль