Фото рецепта
Фото блюда

Свадебные пирожки с мясом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное500г
  • яичные белки1шт.
  • Начинка
  • мясной фарш300г
  • морковь1шт.
  • лук белый1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • бульон2ст. л.
  • горчица сухая1ч. л.
  • горчица острая1ч. л.
  • тимьян свежий3веточка
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки92.74г
    103.04% от дневной нормы
  • Жиры193.74г
    242.18% от дневной нормы
  • Углеводы238.43г
    79.48% от дневной нормы
  • Калории3071.33кКал
    127.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно разморозить тесто. В рецепте не указывалось фарш какого мяса надо использовать. Я решила попробовать с куриным .

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук и морковь мелко нарезать или натереть, и пожарить на оливковом масле вместе с листочками тимьяна 2-3 минуты. Следка остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В миску с фаршем выложить жареные овощи, добавить горчицу, соль, перец, влить бульон (или воду). Перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто слегка раскатать и вырезать круги диаметром 15 см. Получилось 6 штук. Из обрезков я раскатала еще 3 круга.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На одну половинку каждого круга выложить по столовой ложке начинки (у меня точно на 9 штук получилось), сложить тесто пополам и закрепить по краю. В Шотландии им придавали изогнутую форму подковы — на счастье. Я тоже попыталась.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Правда, при выпечке они выпрямились. Смазываем пирожки яичным белком, делаем отверстия для пара.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поскольку у меня начинка из курицы, я выпекала вначале при температуре 220°С 10 минут, затем еще 30 минут при 180°С. В рецепте указывалось время соответственно на 5 и 10 минут больше на каждом этапе. Вероятно, для другого мяса. В целом выпекать надо до золотисто-коричневого цвета. Всем солнечных, теплых и вкусных выходных!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Ой,я бы к вам присоединилась!

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Чудесные, вкусные пирожочки у тебя. Галочка!!😋💗 Трудно им только до пикника будет дотянуть....🐾🐾🐾🐾😄

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Вкусные пирожки, такие маленькие и аппетитные!!! Я на пикник!!!😍😆

          • Фотография профиля
            ~Un Dina~

            Классные пирожки 🌺!

              • Фотография профиля
                *Elenissima*

                Славные пирожочки!😍😋 Для пикника самое то!!!

                Оставить комментарий