
Свадебные пирожки с мясом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное500г
- яичные белки1шт.
- мясной фарш300г
- морковь1шт.
- лук белый1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- бульон2ст. л.
- горчица сухая1ч. л.
- горчица острая1ч. л.
- тимьян свежий3веточка
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки92.74г103.04% от дневной нормы
- Жиры193.74г242.18% от дневной нормы
- Углеводы238.43г79.48% от дневной нормы
- Калории3071.33кКал127.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Предварительно разморозить тесто. В рецепте не указывалось фарш какого мяса надо использовать. Я решила попробовать с куриным .
- Шаг 2
Лук и морковь мелко нарезать или натереть, и пожарить на оливковом масле вместе с листочками тимьяна 2-3 минуты. Следка остудить.
- Шаг 3
В миску с фаршем выложить жареные овощи, добавить горчицу, соль, перец, влить бульон (или воду). Перемешать.
- Шаг 4
Тесто слегка раскатать и вырезать круги диаметром 15 см. Получилось 6 штук. Из обрезков я раскатала еще 3 круга.
- Шаг 5
На одну половинку каждого круга выложить по столовой ложке начинки (у меня точно на 9 штук получилось), сложить тесто пополам и закрепить по краю. В Шотландии им придавали изогнутую форму подковы — на счастье. Я тоже попыталась.
- Шаг 6
Правда, при выпечке они выпрямились. Смазываем пирожки яичным белком, делаем отверстия для пара.
- Шаг 7
Поскольку у меня начинка из курицы, я выпекала вначале при температуре 220°С 10 минут, затем еще 30 минут при 180°С. В рецепте указывалось время соответственно на 5 и 10 минут больше на каждом этапе. Вероятно, для другого мяса. В целом выпекать надо до золотисто-коричневого цвета. Всем солнечных, теплых и вкусных выходных!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль