
Морковный рулет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- растительное масло50мл
- сахар100г
- мука50г
- разрыхлитель0.33ч. л.
- корица0.33ч. л.
- морковь80г
- грецкие орехи30г
- сыр сливочный150г
- сахарная пудра1ст. л.
- сливки 10–20%30мл
Тесто
Крем
Пищевая ценность
- Белки54.2г60.22% от дневной нормы
- Жиры124.77г155.96% от дневной нормы
- Углеводы158.61г52.87% от дневной нормы
- Калории1970.92кКал82.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбиваем яйцо, затем вливаем тонкой струйкой масло. Добавляем сахар.
- Шаг 2
Смешиваем муку, разрыхлитель и корицу.
- Шаг 3
Всыпаем муку в яичную смесь, размешиваем. Добавляем тертую на мелкой терке сырую морковь, обжаренные и рубленые орехи.
- Шаг 4
Выливаем тесто на качественный пергамент или термоковрик. Формируем прямоугольник размером примерно 20х30 см. Выпекаем при температуре 180°C около 8 минут. Готовый корж получается очень пушистым и влажным.
- Шаг 5
Сливочный творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой и сливками. Сливками мы регулируем консистенцию крема, поэтому их может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
- Шаг 6
Слегка остывший корж смазываем кремом.
- Шаг 7
Скручиваем рулет и убираем в холод на пару часов.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль